Какой профнастил выбрать для кровли?

0,00
Благоустройство дома

Профнастил от https://metallokomplekt42.ru/ — универсальный материал, имеющий множество вариантов назначений, от маленького забора, до крыши многоэтажного дома. Он легок в монтаже и имеет множество цветов и форм, различающихся по волне, и подходит практически под любой дизайн. Единственное различие в нем, это конфигурация листа. Есть более жёсткий, с высокой волной, и дополнительными рёбрами жесткости, а есть менее прочные и тонкие. По толщине обычно профилированный лист идёт от 0,4 толщины, до 1.00 микрона. Очевидно, что чем тоще металл, тем прочнее крыша. Для кровли рекомендовано применять от 0,5 и выше. На маленькие крыши допустима 0,4 и 0,45 толщина.

Какой профнастил выбрать для кровли?

У профнастила есть своя маркировка. Основная, это НС-несущестеновой, Н-несущий, С-стеновой. Маркировка МП означает, что профиль является универсальным и имеет множество назначений. Цифра, стоящая рядом, обозначает высоту волны. Например, НС-35, С-10 или МП-20. Для крыши можно применять все вышеперечисленные марки, с высотой волны от 20 и выше. Не стоит доверять красочным фотографиям в интернете, где на кровле лежит профнастил с очень низкой волной. Возможно, хозяева этих домов не знают, что такое снегопад и никогда не сталкивались со снеговой нагрузкой и сибирским холодом.

У некоторых видов профлиста есть капиллярная канавка, служащая в качестве зашиты от протекания воды. По-другому ее называют замок. Это несомненный плюс и такой профнастил прекрасно подойдёт для крыши.

Какой профнастил выбрать для кровли?

Для обычного профилированного листа не существует большой разницы, каким покрытием он покрыт. Но так как кровельные листы подвергаются внешней среде, осадкам и так далее, что стоит обратить внимание на то, какой защитный слой был использован при изготовлении. Лучше всего если с лицевой стороны листа будет полимерное, а с другой не менее высокоэффективное покрытие и защитным слоем предварительной обработки.

Стоит обратить внимание на то, что оцинкованный материал не долговечный, и со временем начнёт поддаваться коррозии, особенно в места реза. Матовые и глянцевые цвета более надёжны. Качественный материал, имеющий сертификат качества, не выгорает и не лопается. Устойчив к температурным воздействиям. Как правило, производитель даёт гарантию на такой материл более десяти лет. Главное обрабатывать места среза грунтовкой или краской, чтобы в дальнейшем профнастил не заржавел и прослужили долгое время.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector