Остекление балкона в «хрущевке»

0,00
Советы

Называемые в народе дома «хрущевки» — строения, которыми застраивались всего советские города, они были лишены любых излишеств и отличались весьма ограниченными жилыми площадями. Начиная со вторых этажей крохотные комнатки, дополняли маленькие балконы, на которых могло поместиться пара человек. Балконы для использования зимой были совершенно не пригодны, там, как правило, практически все счастливые собственники отдельного жилья хранили весь ненужный хлам, который было жалко выбросить. Никто не задумался об остеклении или облагораживании территории балкона, а зря, поскольку остекление балкона в хрущевке это дополнительный уютный уголок в квартире, пусть даже такого небольшого размера. Балконы под ключ становятся вполне доступны, если кликнуть по ссылке и определиться с вариантом остекления и отделки вашего родного уголка комфорта и отдыха.

Остекление балкона в «хрущевке»

Однако остекление балкона в «хрущёвских» домах дело не простое и, как правило, оно требует участия профессионалов с соответствующим опытом. Сложности, которые могут возникнуть в процессе, весьма серьёзны, поскольку дома, и балконы в том числе, очень старой постройки, а значит, могут и не выдержать столь большую для них нагрузку.

Для того чтобы решить проблемы с нагрузками существует два самых оптимальных варианта. Первый, это использование «холодного» способа остекления, для этого балкон в «хрущёвке» стеклят при помощи алюминиевых профилей. Данная конструкция сравнительно легкая и достаточно прочная для защиты балкона от природных явлений, а так же от перепадов температуры. Алюминиевая оконная система, однако, не сможет обеспечить полную защиту балконного помещения от холода, однако температура внутри застеклённого балкона будет не ниже «минус» пяти градусов даже в самое холодное зимнее время. Из преимуществ такого остекления можно назвать  низкую стоимость и несложность монтажа.

Остекление балкона в «хрущевке»

Вторым вариантом остекления балкона в «хрущёвке» могут стать пластиковые оконные рамы. Однако необходимо ПВХ конструкцию монтировать на стальной каркас. Монтаж сравнительно тяжелых ПВХ профилей без использования металлоконструкции может спровоцировать обрушение. Металлический каркас крепится к стене дома, в результате нагрузка распределяется равномерно на фасад здания, на боковые окна и на бетонную плиту. Такой способ остекления называется «теплым» и позволят сделать из захламлённого балкона уютный уголок с комфортной температурой даже зимой.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector