Самостоятельная постройка коттеджа

0,00
Частный дом

Многие задумывались о постройке коттеджей. Самый главный плюс самостоятельной постройки коттеджей является то, что финансовые затраты могут быть меньше. Но этот способ подходит опытным строителем. При грамотной подготовке экономия может достигать несколько 100000 руб.

Сначала необходимо начать с расчёта бюджета в среднем может уходить приблизительно на 450000 руб. Второй шаг — проектирование. Тут есть два выхода сделать проект самому в какой-нибудь программе и доверить это какой-нибудь профильный фирмы. В плане экономии самостоятельное проектирование является более экономичным вариантом.

Следующим шагом является подбор материалов тут надо учитывать несколько факторов такие как: климат и сам проект. Не менее важным шагом является согласование проекта с семьёй и технадзором. Данная организация может помочь избежать ряд проблем. Она предостережёт от юридических нарушений, возможной взрывоопасности и пожароопасной.

Последующие шаги

Затем необходимо выбрать подрядчика и строительную бригаду. Вы, конечно, можете сделать всё сами, но в таком случае это приведет к снижению качества ваши постройки. Купить пилу дисковую и широко использовать ее при возведении кровли и стен — это хорошая идея.

Самостоятельная постройка коттеджа

Следующим шагом является проведение коммуникаций отделка внутренняя и внешняя, установка сантехники. Так же вам нужно будет решить сколько этаже будет иметь ваш коттедж. Чтобы сэкономить можно построить первый этаж большей площадью. Не строя другие этажи. При не большой семье, проживающей в вашем коттедже, не обязательно делать теплые гостевые спальни. Вместо этого лучше обустроить закрытую террасу со стенами. Для тех любит любоваться природой, есть другой вариант. Они могут сделать остекление. Тем самым, повысить комфорт в помещении и его освещенность. Есть вещи, которые необходимо доверить профессионалам. Одни из этих вещей это фундамент, стены и кровля, подведение коммуникаций, утепление дома.

Дома из бетона и кирпича требуют минимум утепляющих материалов. Если ваши стены наоборот состоят из фанеры, газобетона, то в таком случае закупка утепляющих материалов составить основную часть статьи расходов. При сезонном использовании вашего дома можно сделать легкое утепление и газового утепления. В домах, стены которых состоят из бетона и кирпича можно установить электрические обогреватели. Эти обогреватели можно будет включать, когда очень холодно.

При обустройстве канализации в вашем доме лучше использовать автономную канализацию и септики.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector