Применение мрамора в строительстве и отделке

0,00
Благоустройство дома

В переводе с греческого мрамор — «сияющий камень». Это уникальный природный камень, минерал, который состоит из кальцита и доломита. Ещё с самых древних времен этот минерал использовался для отделки дворцов, домов величественных вельмож, знатных особ. В хижине простого человека встретить каменную мраморную отделку было невозможно из-за её дороговизны и эксклюзивности материала. Сегодня практически любой желающий может заказать высококачественный мрамор, чтобы оформить минералом квартиру, элементы загородного дома или офис.

Применение мрамора в строительстве и отделке

Когда стареет мрамор?

Удивительно, но факт, каждый специалист, связанный со строительством и отделкой прекрасно знает, что свои первоначальные эстетические и эксплуатационные характеристики мрамор сохраняет на протяжении нескольких сотен лет. Фактически, на протяжении 300-400 лет этот красивый минерал не утратит:

  1. своей уникальности,
  2. лоска,
  3. блеска,
  4. насыщенного цвета.

Преимущества эксплуатационных характеристик мрамора

Очень часто мраморную отделку используют для реставрации санитарных узлов, ванных комнат. Это неспроста. Минерал обладает высокой водонепроницаемостью, поэтому он так популярен в отделке влажных помещений. Также на основе мрамора изготавливают чаши в ванной. Элементами минерала оформляют:

  • бассейны,
  • фонтаны,
  • сауны,
  • турецкие бани.

Благодаря высокой морозоустойчивости данного минерала, мрамора без проблем используют в любых помещениях. При перепадах температур мрамор не трескается, не лопается, не рассыпается на мелкие части, не меняет эстетические характеристики. Это термоустойчивый материал, поэтому он без проблем используется в виде кухонного фартука, кухонной столешницы, расположенной рядом с газовой или электрической плитой, которая склонна к перегреванию.

Этот благородный материал с успехом может использоваться для изготовления лестниц, столешниц, подоконников. К тому же минерал является прекрасной базой для изготовления статуй, вазонов, прочих интерьерных изысков.

Надворное украшение мрамором

Благодаря высокой морозоустойчивости минерала, о чем говорилось выше, материал подходит для изготовления различных украшений для уличной эксплуатации. Например, из мрамора можно без проблем изготовить фонтан, закрывающийся на зиму, памятник или статую. Также можно дополнить мрамором внешнюю, фасадную отделку дома, коттеджа, общественного заведения.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector