Скандинавский стиль в интерьере детской комнаты

0,00
Советы

Интерьер детской комнаты, оформленной в скандинавском стиле не может не понравиться родителям и их чаду. Излучающий необыкновенную естественность он располагает к себе мгновенно. Не претендующая на роскошь, северная детская станет воплощением универсальности в любом доме.  Детские ковры от https://allcarpets.in.ua/kovry/detskie-kovry смогут сделать интерьер детской комнаты более душевным и теплым.

Скандинавский стиль в интерьере детской комнаты

Скандинавская отделка

Непоколебимой константой сканди-дизайна остаются пол и потолок. Так, для оформления пола используется паркетная доска, либо имитирующий древесину ламинат. Потолок в такой детской отличается безукоризненной ровностью. Нужно ли говорить, что главным цветом этих поверхностей является бессменный белый. Наделить комнату индивидуальными мотивами позволяют стены, на которых смело разрешается играть цветами и фактурами. Самым популярным считается прием «акцентной стены», выражающийся в облицовке однотонными обоями наиболее значимой площади стен, и обоями с красочным рисунком остальной части.

Выбираем мебель

Мебельные комплекты скандинавской детской предполагают правильный геометрический вид и не вычурный дизайн. Но именно в этой внешней непритязательности таится дух современности. Кровати-трансформеры, предполагающие их видоизменение в длину по мере того, как ребенок будет становиться выше, мягкие кресла, сундуки и комоды, оснащенные выдвижными ящиками, делают интерьер не только удобным, но и функциональным. Системы хранения вещей находятся только в скрытом виде.

Скандинавский стиль в интерьере детской комнаты

Скандинавский текстиль

Напоминающая северные просторы мягкая белизна, погружает в атмосферу умиротворения и спокойствия. Но ребенку необходимы жизнерадостные краски, и их присутствия можно добиться посредством умелого текстильного оформления. Если позволяет площадь, то можно организовать вигвам, или обычную тканевую палатку. Они же будут служить игровым пространством, одновременно наполняя детскую классическим северным уютом. Не будут лишними разноцветные покрывала, ковры, подушки и цветные занавески.

Световое решение

Белые тона и высокие открытые окна уже сами по себе создают внушительный эффект освещенности. Но детский интерьер нуждается в напольных торшерах, «игрушечных» светильниках и бра с сочными абажурами. Важно, чтобы внешнее исполнение этих приборов не диссонировало с общей концепцией сканди-стиля.Так, родителям можно оставаться уверенными, что их ребенок будет находиться в комфортных для сна и отдыха условиях.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector