Почему дорожают цены на квартиры?

0,00
Вопрос - ответ

Когда год назад цены на недвижимость выросли в два с лишним раза, многие порадовались, что в свое время смогли отыскать сумму денег, которая тогда казалась им непомерно огромной, и купили квартиру своей мечты (или ее подобие). Остальные же сперва кусали локти, а потом заявили, что все равно долго так продолжаться не может: цены на квартиры непременно должны упасть.

Прогнозы по ценам

После этого, еженедельно просматривая графики в самых разных аналитических журналах, они радовались, как только кривая цен начинала смотреть вниз, не обращая внимание на то, что падение редко превышало одной десятой процента за квадратный метр. Недвижимость не только не упадет, но, возможно, даже еще вырастет в цене, хотя такого рекордного подъема, конечно, больше не будет, говорят специалисты. Современные квартиры в жилом ковартале Воробьевы горы — это качественное жилье и хорошая инвестиция в будущее.

Почему дорожают цены на квартиры?

Новостройки, к сожалению, зависят от массы факторов, среди которых :

—   рост стоимости земли;

—  инфляция;

—  подъем цен на основные строительные материалы;

Дорожает все, из чего делают дома, — следовательно, дорожают и сами дома.

Однако даже сами строительные компании считают, что сегодня цены на недвижимость находятся на пределе покупательских способностей. Да, многим квартиры необходимы, да, существует ипотека на квартиру, однако всему есть предел, и люди просто не смогут даже ежемесячно отдавать строителям долю стоимости квартиры, которая превышает их зарплату.

Особенности растущего тренда

Поэтому если рост и продолжится, то в рамках инфляции: зарплаты и проценты по банковским вкладам также будут расти, поэтому этот так называемый «рост» покупатели и вовсе могут не заметить. Сейчас же квадратный метр столичного жилья может продаваться по цене в 20 тысяч долларов, если квартира относится к категории «элит», а это в несколько раз дороже, чем в других мировых столицах. Но гостинка в Харькове предлагается по, вполне,  разумной стоимости и весьма доступна для широкой категории клиентов.

Почему дорожают цены на квартиры?

Однако есть еще один сектор рынка недвижимости, который влияет на строящиеся дома: аренда. Любой человек сегодня согласен с тем, что лучше уж взять кредит на квартиру, каждый месяц платить деньги банку и жить при этом в своей квартире, чем отдавать энную сумму незнакомому дяде и ждать, когда тебя выгонят из чужой квартиры. Правда, проблема заключается в том, что арендная плата в разы и даже десятки раз меньше, чем ежемесячный платеж по ипотечному кредиту. Соответственно, чем выше арендная плата, тем меньше поклонников у аренды. И аналитики прогнозируют: как только ежемесячные кредитные платежи и арендная плата сравняются, цены на недвижимость начнут вновь стремительно расти.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector