Современное хобби: вышивание лентами

0,00
Полезные поделки

Ленточным творчеством люди начали заниматься еще в древние времена. Правда, материал для него кардинально изменился. Сначала дамы пользовались веревками, потом тесьмой, и только после этого появились атласные и шелковые ленты. Много сотен лет назад женщины на полоски ткани или кожи наносили узор, а потом украшали ими свои волосы. Запись на мастер классы в Харькове по различным видам творчеств , вполне, доступна, если кликнуть по ссылке и определиться с выбором.

Современное хобби: вышивание лентами

Среди богатых людей для нанесения узора использовали золотые нити, драгоценные и полудрагоценные каменные вставки. Этими ухищрениями они подчеркивали свою принадлежность к богатому сословию. Стилистика ассирийцев и евреев позаимствована у древнеегипетских фараонов, которые отличались особо богатым одеянием. В Византии пользовались оригинальной техникой: вышивали орнаменты золотым и шелковым сырьем. Потом этой техникой стали пользоваться в Европе.

В древней Греции и Риме каждая дама старалась украсить свое платье при помощи шелковых лент, что бы выглядеть оригинально. Цвет лент был определенным образом распределен по социальным классам, что облегчало работу кавалеров в выборе невест. В Италии было модно украшать при помощи лент мебель, подушки и занавески. Но технику вышивки лентами придумали французы в начале XVIII века. Но еще раньше, в XIV веке в Леоне стали производить шелковые ленточные полоски в промышленных масштабах, поэтому они были популярны у рукодельниц и стали доступнее.

Современное хобби: вышивание лентами

Одежду для знати стали декорировать золотыми каемками. На такое одеяние появился огромный спрос. В 1446 году Людовиком XI был издан приказ о закупке оборудования, чтобы больше производить материала и полос из шелка. Приглашенные итальянские мастера согласились обучать девушек и женщин мастерству работы на них.

Раньше ленты для вышивки могли купить только придворные дамы из-за их дороговизны. Спустя много лет это занятие стало популярным и доступным для всех. Сейчас это одно из самых увлекательных хобби.

Не каждой женщине и сейчас известно, что обычная игла и атласная лента могут создать неповторимый предмет искусства, заслуживающий восхищения. Сюда входят картины, панно, модные аксессуары (кошельки, очечники, чехлы под телефон).

Кто-то рассматривает это хобби как женское увлечение, а кто-то как способ заработать, так как такие работы украшают интерьер, одежду, являются прекрасным подарком. Научиться вышивке лентами или, наоборот, научить других этому мастерству можно на специальных сайтах сети при помощи мастер-классов.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector