Как выбрать замок

0,00
Благоустройство дома

Сегодня очень сложно выбрать хороший и подходящий замок, ведь от количества представленных брендов и моделей просто может закружиться голова.

Все замки можно поделить на три категории:

• Врезные;

• Накладные;

• Электро-механические.

Врезные замки от https://dveri-zamki.dp.ua/zamki/zamki-gerda характеризуются тем, что монтируются непосредственно в полотно двери. Выбирать замок стоит, отталкиваясь от материала самой двери и ее веса. Чем больший вес двери, тем более сложный замок с большим количество выдвигающихся ригелей можно установить. Обычно такие ригели выполняют из легированной стали и чем их больше, тем надежнее замок защищает помещение от посторонних.

Как выбрать замок

Накладные замки по степени надежности уступают врезным. Для защиты жилища это не самый лучший вариант, но все недостатки можно компенсировать качеством самой двери. Такие замки имеют одно огромное преимущество, которое заставляет делать выбор в их пользу. Любой человек, который умеет держать в руках отвертку, сможет смонтировать накладной замок. Кроме того, при монтаже такого замка не нужно нарушать целостность дверного полотна, что хорошо сказывается на прочности самой двери.

Но все же максимальную защиту обеспечивают электромеханические замки. Эти замки состоят из трех элементов – самого запорного блока, системы управления и электронных ключей. Запорный блок может быть врезан в дверь или установлен на уже врезанный замок. Отличительной особенностью является то, что с наружной стороны двери нет ни одного признака того, где находится этот замок – нет ни скважины, ни других намеков. Это усложняет не только взлом такого замка, но и определение его местоположения в двери. Поэтому его невозможно выбить или высверлить. Открывается замок специальным радиоуправляемым ключом, который невозможно отсканировать ввиду защиты. А подобрать комбинацию для него невозможно ввиду того, что существует более 4 миллиардов возможных комбинаций. О надежности электромеханических замков говорит простая статистика: за 12 лет в России не был взломан ни один электромеханический замок.

Как выбрать замок

Поэтому, если позволяет бюджет, то для самой надежной защиты своего жилища от воров будет электромеханический замок. А в иных случаях выбор между врезным замком и накладным дело личных предпочтений и навыков.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector