Грамотная канализация на участке

0,00
Благоустройство дома

Переехать из многоквартирного жилища в свой собственный загородный дом – мечта многих людей. Современные технологии строительства позволяют построить дом со всеми удобствами. Одним из важнейших элементов является грамотно продуманная система канализации. Эта инженерная система оборудуется современными элементами, каждый из которых несет определенную функциональную нагрузку. Канализационные люки в системе от https://pltg.com.ua/luki/ обеспечивают безопасный доступ в колодцы и сохранность оборудования этих колодцев, защиту от различных неблагоприятных воздействий и природных факторов. Люки выполняются из различных материалов и выбор их зависит от ваших конкретных условий эксплуатации.

Грамотная канализация на участке

Если раньше основным способом избавления от «жидких отходов» была выгребная яма, то на сегодняшний день в приоритете у владельцев частных домов оборудование системы канализации. Она включает в себя двойную очистку с септиком и последующую подземную фильтрацию. Отметим, что для этого не потребуется тратить электроэнергию.

Что такое септик?

В основе конструкции заложена емкость, которая может состоять из определенного количества секций. Какой она будет формы, определяет сам заказчик. От дома идет труба, длиной не более 20 метров, по которой жидкость поступает в емкость. Некоторую часть отходов перерабатывают бактерии, остальное остается нерастворимом виде. Нехватка кислорода вызывает брожение с выделение газа, поэтому изготавливается стояк с выходом наружу. Растворимая часть переходит в грунт и дополнительно очищается.

Первоначально основным материалом для изготовления служил камень, кирпич и железобетон. Теперь производители научились делать септики из полимерных материалов, что значительно увеличивает срок жизни оборудования и повышает его качество.

Грамотная канализация на участке

Конструктивно септик может быть как однокамерным, так и состоять из нескольких отсеков. В случае, когда количество отходов не превышает 1 кубометра, практичнее будет использование однокамерного септика. При больших расходах, количество камер разумно увеличить. Принцип работы многокамерного септика очень прост: жидкость заполняет первый отсек, после чего перетекает во второй и так далее. Твердые отходы перерабатываются бактериями в ил, который дважды год рекомендуется выкачивать.

Обслуживание многокамерного септика обойдется владельцу в более круглую сумму, но результат не разочарует. Как правило, такие септики применяют сразу для нескольких домов, что позволяет сэкономить.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector