Объединяем комнату с лоджией

0,00
Благоустройство дома

Как правило, расширением жилого пространства занимаются владельцы небольших квартир, где в маленьком пространстве проживает много людей. Но стоит заметить, что даже и владельцы больших по площади квартир иногда занимаются данным вопросом. Подобные случаи обычно происходят, если лоджия выходит не на тихие прекрасные сады, а на шумную улицу или кирпичную стену рядом стоящего здания. В таком случае использовать лоджию для выхода на свежий воздух нецелесообразно, так как вместо свежего воздуха владелец скорее получит порцию выхлопных газов. Естественно целесообразно стоит сделать объединение лоджии с комнатой и использовать ее в качестве кладовой, особенно если в квартире она отсутствует.
В любом случае перепланировку надо согласовать  во всех инстанциях и оформить соответствующим образом в документах на жилье. На сайте https://vsi.ua вам помогут в этом вопросе быстро и предельно эффективно.

Объединяем комнату с лоджией

Главное, ни в коем случае не стоит полностью сносить стену, которая разделяет комнату с лоджией, так как большинстве случаев это будет несущая стена и ее снос поставит под вопрос безопасность всего строения.

Подготовительные работы

Первым делом стоит получить все разрешительные и другие документы для данной процедуры. Незаконопослушные граждане на свой страх и риск иногда обходятся без них, но в любом случае о вопросе с несущей стеной лучше проконсультироваться с профессионалами. После этого необходимо утеплить лоджию и решить вопрос с возможным проникновением влаги в помещение. Делать утепление необходимо с обеих сторон: устанавливается каркас из металла или дерева, после чего монтируется пароизоляция, а затем непосредственно утеплитель.

Отделка внутренней части

Материалы для внутренней отделки выбирают в зависимости от дизайна и ваших предпочтений. Лоджии могут получиться двух видов и представлять собой либо отдельное помещение, либо что-то единое с соседней комнатой. Обычно при отделке боковых стен и потолка используют гипсокартон, так как он позволяет избежать многих сложных процессов и предоставляет широкие возможности для воплощения самых необычных дизайнерских замыслов.

Объединяем комнату с лоджией

Большинство владельцев пытается полностью удалить соединяющую стену между лоджией и комнатой, но это вовсе необязательно. Высокий полет творческой мысли и богатая фантазия позволят сделать из такой стены настоящий декоративный элемент. Например, можно демонтировать только низ стены и сделать подобие элегантной арки. В связи с необходимостью сохранности несущей стены довольно часто приходится оставлять подоконные стены, что расстраивает многих владельцев, но если и в данном вопросе подходить к делу с фантазией, то подоконная стена может стать функциональным элементом интерьера и возможно даже добавить немного эстетики.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector