Интерьер в японском стиле

0,00
Электрика, электроника

Японский стиль в интерьере основан на использовании природных материалов, наличии большого пространства и света, минимализма в обстановке. Витражи-маркетри замечательно вписываются в интерьер подобной стилистики и наполняют его тихим гармоничным свечением.

Интерьер в японском стиле

Особое значение для данного стиля имеет философия. Казалось бы, это нематериальная субстанция, но она присутствует во всем. Так, чем больше пространства, тем лучше будет распространяться положительная энергия. Отсюда и малое количество предметов мебели, а также отсутствие стен. Необходимость зонирования помещения достигается с помощью перегородок или ширм из натуральных материалов: ткань, рисовая бумага, бамбук, кедр, лен. Цветовая гамма предназначена олицетворять спокойствие, поэтому используются только природные неяркие оттенки: бежевый, белый, бежевый, коричневые. В японском стиле все направлено на создание комфортной обстановки, способствующей полному расслаблению и отдыху.

Мебель в японском стиле, как правило, приземленная: кровати без ножек, столы на низких ножках, шкафы тоже невысокие, встроенные или сливающиеся с фактурой стен. С целью разгрузить пространство часто применяются встроенные и потайные полки, шкафы. Многие функции выполняют футоны — матрасы, татами, маты. Такие приемы используются для создания гармоничной с природой обстановки. Приближают к природе и большие окна, а также они обеспечивают хорошее освещение. Но это касается естественного освещения, искусственное же освещение отличается спокойствием, даже приглушенностью. Часто в японском стиле можно встретить торшеры и светильники, излучаемый ими свет, направлен на релаксацию. Все абажуры для источников света изготавливаются из натуральных материалов и могут быть украшены традиционными японскими рисунками. Если в доме имеется терраса, то выход на нее часто застекленный и раздвигающийся.

Часто можно встретить шторы, но они всегда выдержанные, однотонные, из натуральных материалов.

Что касается комнатных растений, то здесь присутствует сдержанность. Цветов очень мало и они небольшие, как правило, бонсаи.

Нельзя сказать, что в японском стиле не используются аксессуары. Они есть, но их мало и они предназначены для создания определенного акцента. Например, это картина, веер, ваза в нише, Будда или просто коврик. Не допускается перегруженности, если картина, то одна, также и с остальным.

Частью японского стиля является ароматерапия. Поэтому обязательно присутствуют ароматические лампы.

Японский стиль в интерьере — это гармония!

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector