«Голова» компьютера

0,00
Электрика, электроника

У некоторых почему-то компьютер ассоциируется с монитором, а ящик системного блока воспринимается как какое-то дополнение. И глубоко ошибаются. Именно этот железный ящичек и является собственно компьютером от Zeto, но без наличия монитора, естественно, будет бесполезен. Если заглянуть внутрь (а сделать это когда-нибудь придется), можно увидеть сложную конфигурацию из штекеров, разъемов, установленных на них плат с микросхемами. И все это обмотано паутиной проводов. Ни одной лишней детали здесь нет каждая выполняет свою функцию.

 "Голова" компьютера

И чтобы все работало, как часы, системник должен правильно стоять. У блока есть подножки именно на них и следует его устанавливать. Одни модели имеют горизонтальное расположение корпуса в пространстве, другие вертикальное (все указано в паспорте). Никаких других вариантов и тем более наклонов рассматриваться не должно. Системный блок это мозговой центр компьютерного комплекса. Отсюда поступают команды и к монитору, и к принтеру.

Специфика взаимодествия

Работающий за компьютером с помощью манипуляторов (мышки и клавиатуры) ставит перед штабом задачи, а система их обрабатывает и выполняет. Работа эта сложная и кропотливая. Поэтому высказывание, относящееся к человеку, мозг закипает, можно смело применить и к системному блоку. Каждая работа сопровождается выделением тепла. И если перегревшиеся чипы и микросхемы не охлаждать, они просто оплавятся и выйдут из строя. Следовательно, комп ваш накроется.

 "Голова" компьютера

Поэтому внутри системного блока эта проблема решается с помощью комплекса вентиляторов. А чтобы обеспечить движение воздуха (поступление свежего и выход перегревшегося), в боковых стенках системника имеются отверстия как раз рядом с местами установки вентиляторов. Одним из правил по уходу за системным блоком как раз и является создание необходимых условий для циркуляции воздуха. Не стоит прислонять системный блок вплотную к стене или другой поверхности. Дайте компьютеру возможность дышать.

Но так как работают вентиляторы, вместе с воздухом они гоняют и пыль, которая обильно оседает на работающих деталях, со временем создавая внутри системного блока настоящие грязевые барханы. И следующее условие по уходу за компьютерной техникой гигиенические процедуры. Системный блок необходимо время от времени чистить не только снаружи, но и внутри. Для этого его придется вскрывать. Если боитесь это делать самостоятельно, пригласите специалиста. Он проведет вам генеральную чистку системного блока по всем правилам.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector