Как продать старый дом подороже?

0,00
Благоустройство дома

Многие, кто сталкивается с продажей недвижимости, хочет совершить выгодную сделку. Потому перед продажей пытаются подготовить объект, чтобы он выглядел более презентабельно и подороже. Что же делать, в случае если вы продаете старый загородный дом, но хотите улучшить его привлекательность, в условиях ограниченного бюджета?

Как продать старый дом подороже?

Советы по продаже дома

В первую очередь, что следует сделать, нужно подготовить сам участок дома. Первое, что бросается в глаза, насколько ухожен участок, подстрижен ли газон, растут ли сорняки, расчищен ли въезд и т.д. После завершения уборочных работ на территории, нужно приступить к внешнему виду самого дома — провести ремонтно-покрасочные работы фасада, замена отдельных элементов, которые вышли из строя, проверка всех окон и дверей на функциональность и т.д.

Но бывают случаи, когда фасад дома достаточно стар и не подлежит ремонту, что делать в таком случае? Если у вас именно такой случай, стоит рассмотреть вариант замены фасада с использованием недорого, но качественного материала. Таким материалом может стать сайдинг отечественного производителя Альта-Профиль (alta-profil.ua).

Преимущество такого материала состоит в том, что он крепится на обрешетку, тем самым скрывая недостатки предыдущей поверхности. Процесс монтажа достаточно простой и не требует много времени. К тому же облицовывать фасад сайдингом можно практически в любую погоду, главное чтобы температура воздуха была выше -5 ℃. Потому монтаж можно совершать практически круглогодично.

Риски, связанные с ремонтом дома перед продажей

Конечно, вкладывая в ремонт, вы сталкиваетесь с рисками — сможет ли продажа покрыть все расходы? Такой вариант предпродажной подготовки возможен, если существует высокий спрос на продажу участков и домов в вашей области, но из-за внешнего вида предлагают заниженную цену.

Чтобы минимизировать риски, нужно проанализировать рынок недвижимости за определенное время. Для этого нужно провести поиск домов с участком подобных вашему и домов с более привлекательным внешним видом со схожими характеристиками. Если разница в стоимости значительна и она позволяет сделать ремонтные работы с дополнительной маржой, то стоит обновить фасад перед продажей. Если же цена домов отличается незначительно, то не стоит терять время и средства на ремонт фасада, которые не будут  обновляться.

К тому же, каждый случай следует рассматривать индивидуально, беря во внимания даже мелкие детали.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector