Выбор и покупка надежной обуви

Разное

Такие два вида обуви для спорта как боксерки и борцовки имеют очень много внешних сходств. Они обеспечивают идеальное прилегание к ноге, легкие и удобные. Благодаря таким свойствам обувь создает защиту стопам спортсмена от повреждений и дает возможность быстро передвигаться по рингу.

Борцовки и боксерки лишь немного различаются некоторыми деталями конструкции, делающими их предназначенными для определенного спортивного направления – бокса или борьбы. Сейчас на конверсы цена достаточно приемлемая, чтобы себе позволить такую обувь.

Согласно утверждениям Дейва Коффмана, эксперта по истории боевых искусств – то, как зарождались и развивались бокс и борьба, представляет собой долгий исторический процесс. Он считает, что появление борьбы состоялось на 150 лет раньше, чем бокса. Множество специалистов придерживаются мнения, что это предположение связано со временем, когда появилась первая спортивная обувь.

Такая теория вполне может существовать. Но при более глубоком рассмотрении вопроса становится очевидным, что еще в древнеримскую эпоху бойцы, участвующие в гладиаторских боях – главном развлечении Древнего Рима – носили особую обувь, которая немного напоминает сегодняшние модели. Участников отбирали из рабов, преступников, а также пленных воинов. Перед началом выступления на аренах крупнейших амфитеатров гладиаторы обучались, после чего их заставляли биться между собой до смерти. Рабы участвовали в боях босиком. Но, когда они дрались под видом солдат, то их непременно снаряжали особой обувью.

Для изготовления специальных сандалий, внешне напоминающих сегодняшние борцовки и боксерки, использовали бычью или оленью кожу. Подошва обычно была деревянной. На ней фиксировалась верхняя часть и ремни, при помощи которых обувь держалась на стопах гладиаторов. Сверху сандалий надевали щитки из металла (аналоги сегодняшних шингардов). Если боец погибал, с него снимали защитное обмундирование и передавали другому участнику.

В качестве главного сырья для изготовления боксерок может использоваться синтетика, натуральная кожа, эко-кожа, также бывают замшевые модели. Поверхность подошвы такого вида спортивной обуви имеет особую текстуру, позволяющую достичь максимального сцепления с напольным покрытием ринга. Зачастую у боксерок имеется деталь, которая позаимствована у борцовок – это сетчатая вставка. Производители обуви используют ее лишь с целью обеспечения вентиляции. Такая особенность конструкции позволяет предотвратить чрезмерное потоотделение, что в свою очередь уменьшает чувство тяжести в ногах. Помимо этого, стоит отметить, что пот негативно влияет на материалы, из-за этого обувь быстро изнашивается.

Одним из отличий борцовок является то, что для их изготовления используются более легкие материалы. Как правило, они обладают сетчатой текстурой. Подошва чаще всего у них резиновая, благодаря чему спортсмен не скользит по татами.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector