Как сделать имитацию кирпичной кладки при помощи штукатурки?

0,00
Благоустройство дома

Такой стиль интерьера, как лофт по-прежнему популярен, однако не все люди живут в кирпичных домах. Существуют разные способы имитации кирпичной кладки, а умельцы могут даже просто нарисовать её краской, но в статье речь пойдет о кирпиче, созданном при помощи штукатурки. Стоит заметить, что лофт стиль — это не только кирпичная стена , но и элитная дизайнерская мебель в этой стилистике. Купить стол лофт не составит труда, если кликнуть по ссылке и определиться с выбором изделия.

Как сделать имитацию кирпичной кладки при помощи штукатурки?

Здесь нужно сразу сказать, что на самом материале лучше не экономить, такая штукатурка должна быть хорошей и пластичной, ведь ей придется держать форму. Это основное обязательное качество, остальное зависит от помещения. Например, для ванной или кухни нужны более влагостойкие материалы, а для гостиной те, что меньше собирают на себе пыль.

Предварительные действия

Перед использованием важно прочесть инструкцию, поскольку у каждой штукатурки могут быть свои особенности при разведении и кладке. Но вот как сделать из неё «кирпич»?

Сначала стену очищают, выравнивают, покрывают грунтовкой и позволяют просохнуть. Теперь можно приступать к нанесению разметки для будущих кирпичей. Делается это при помощи металлической рулетки. Потом по этой разметке нужно будет наклеивать малярный скотч — он и будет промежутками между кирпичами. Главное, сделать горизонтальные полосы, а вертикальные можно прочертить потом шпателем или отверткой нужной ширины.

Важно не забыть оставить «хвостики» скотча по краям, чтобы снимать его было удобнее.

Если нужно сделать фактуру, то ею лучше заняться до снятия скотча по ровной стене. Лучше всего специальным валиком, но можно и просто тряпкой или бумагой. Потом, когда кирпичи сформированы, наносить фактуру будет сложнее. Придется следить за тем, чтобы их случайно не размазать.

Принцип в целом таков. Наносится разметка, по ней наклеивается малярный скотч, поверх скотча наносится штукатурка. Когда она немного подсохнет, скотч снимается, только очень аккуратно. Этот один из тех случаев, когда полезно потренироваться на листе фанеры или картона, чтобы не пришлось переделывать всю стену. Особенно важно угадать тот момент, когда скотч уже можно снимать, ведь штукатурка должна быть достаточно сухой, чтобы не затечь на промежутки, но и довольно влажной, чтобы не растрескаться.

Итак, скотч снят, кирпичи получились. Мелкие огрехи, если есть, можно подправить. Теперь нужно оставить все в покое до полного высыхания. Сколько это будет длиться, зависит от материала, общей влажности и времени года. Часов 48 как минимум понадобится.

После полного высыхания можно будет красить и обрабатывать дополнительными средствами, например, добавить влагостойкости или антисептика, если в помещении высокая влажность.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector