Зимний сад

0,00
Дача своими руками

Некоторые растения начинают цветение, как только выпадает снег. Они смелые и бесстрашные, красивые и ароматные, и окрашивают белый сад своими яркими цветами, приносят настроение и жизнь на протяжении зимнего сезона. Но они , как и любое растение требуют ухода и защиты от вредителей. Инсектицид Фундазим активно применяется для защиты полевых культур от вредителей. Он же с успехом может применяться и в зимнем саду.

Зимний сад

Японский пиерис

Это растение представляет собой вечнозеленый декоративный кустарник, достигающий высоты около 1 метра. Цветет с начала зимы и до весны. Предпочитайте солнечное или полутенистое, защищенное от ветра место.

Любит кислую почву с хорошими дренажными свойствами. Хорошей идеей будет подкормка почвы хвойной корой. В первый год после посадки молодому растению необходимо обеспечивать защиту зимой.

Жимолость душистая

Lonicera fragrantissima цветет в конце зимы — начале весны цветами от бледно-кремового до белого цвета, которые источают тонкий аромат. Подходящим местом для роста жимолости является место рядом с аркой или забором. Растение любит солнечную экспозицию, но может расти и в тени. Почва должна быть влажной.

Чимшир

Sarcococca confusa — небольшой вечнозеленый кустарник. Цветет белыми цветами, которые дают приятный аромат в конце зимы. После цветения растение формирует плод, напоминающий чернику. Они остаются на кустах до следующего цветения.

Его также называют «рождественский каштан» или «сладкий чимшир». Любит тенистые места и устойчив к засухе. В одном месте его можно выращивать более 10 лет. Он не подвержен болезням и хорошо растет в компании других видов растений. Подходит для живой изгороди.

Форзиция

Существуют различные сорта форзиции, некоторые выращиваются в виде одиночных кустарников, другие подходят для озеленения или живых изгородей. Растение легко выращивать, предпочитает солнце, но растет и в тени. Цветение начинается в начале марта и длится от 3 до 4 недель.

Зимний Жасмин

Jasminum nudiflorum цветет в конце сезона желтыми цветами. В мягкую зиму цветение может начаться в ноябре. Быстро растет, хорошо переносит обрезку.

Волчеягодник душистый

Daphne odora — вечнозеленый кустарник, который цветет в феврале — марте. Он достигает высоты около 1 метра, а его цветы имеют сладкий аромат. Требуется полутень и хорошо дренированная кислая почва. Не переносит пересадки и не любит слишком влажную почву.

Японская айва

Shaenomeles japonica — это впечатляющий куст, который цветет в начале весны. После цветения растение образует мелкие ягоды со специфическим ароматом. Японская айва хорошо растет в солнечных местах и на легкой плодородной кислой почве. Требуется регулярный полив, устойчив к холоду. Можно сажать весной или осенью. Растение можно использовать для создания живых изгородей.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector