Английский и французский стиль в интерьере

0,00
Благоустройство дома

Известно, что для французского стиля характерны плавные формы и оригинальный декор. Тут значение имеет респектабельность и гармония во всем. Так, интерьер просто обязан смотреться не очень дешевым. Хотя во Франции моветоном считается демонстрация богатства. Кстати, французский стиль меняется, как и сама страна. Интернет-магазин Decor-Style поможет отдекорировать ваше жилье с учетом стилистики этих европейских стилей и придаст свежие интересные нотки вашей жизни.

Английский и французский стиль в интерьере

Если интересует дворцовый стиль, то тут необходимы высокие потолки и большие окна. Имитациям не место во французском стиле. Недавно гостиную в этом стиле сделала Наташа Барбье и ее помощники в передаче «Идеальный ремонт» для российской актрисы Светланы Светличной.

Стиль прованс

Стиль прованс отличается мягкостью форм и оттенков. Здесь принято использовать уютный текстиль, состаренную искусственным путем мебель. Для стиля прованс подойдет дачный дом. Можно применять обои в горошек или в цветочек. А сдержанный нормандский стиль включает современные материалы для отделки и предметы мебели с антикварными деталями. Это следует иметь в виду.

Французский стиль требует применения натуральных оттенков. Кстати, яркие тона сюда вообще не подойдут. Для стен французы выбирают экологическую краску, для пола — паркет. Зато чисто английскую обстановку вполне реально сделать и в стандартной квартире в России. Известно, что английский стиль сложился много столетий назад.

Так, в гостиной размещают кресла, изящные консоли, пуфы, книжные шкафы. Обязателен камин и кресло — качалка с пледом возле него. Так уютно! Английский стиль включает многие элементы рококо и классицизма. Добавит аристократизма сюда роскошная ромбовидная стяжка «капитонне», отделка мебели гвоздиками. Гобелены на окнах англичане предпочитают с цветочным рисунком.

Английский интерьер

Заметим, что в английском интерьере главным считается не пространство, а сама вещь. Любопытно, что привезенные из разных уголков мира владельцы дома зачастую размещают рядом. Хорошо смотрится шпалерное размещение картин, многочисленные светильники и маленькие полки. Это следует иметь в виду.

Как и в средневековой Англии жители Альбиона в настоящее время любят мебель из благородных темных пород древесины. Такой интерьер подходят тем, кто предпочитает дома, обильно обставленные мебелью. Также такие дома подходят библиофилам. Этот стиль рекомендуется всем, кто любит занимать каждый сантиметр письменного стола разными красивыми и старинными вещами. Английский интерьер всегда полон спокойствия и умиротворения.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector