Огнезащитная обработка деревянных и металлических конструкций

0,00
Советы

Одним из способов сохранить свое имущество от огня является использование огнезащитной обработки конструкций. Каждый из составов, применяемых для этой цели, имеет свои характеристики. От того, какой именно состав будет использован, зависит, то с какой периодичностью нужно будет проводить работы по огнезащитной обработке. По истечению указанного в Технических условиях на данный состав времени потребуется проведение повторной обработки. Но и традиционного огнетушителя для защиты никто не отменял. Здесь вы сможете приобрести различные виды огнетушителей, которые первыми включаются в борьбу с огнем и комплектация ими вашего жилища представляется крайней необходимостью.

Огнезащитная обработка деревянных и металлических конструкций

Огнезащитная обработка деревянных конструкций

Для защиты деревянных конструкций от огня используется несколько типов средств. Ниже расскажем о каждом их них.

– Лаки. Благодаря покрытию лаком на деревянной поверхности образуется тонкий слой пленки. Она заботится о том, чтобы сохранить текстуру древесины в целости.

– Краски и эмали. После нанесения краски или эмали на деревянной поверхности также появляется непрозрачный тонкий слой, имеющий какой-либо цвет или оттенок. Таким образом сводится на нет возможность возгорания и распространения огня.

– Покрытия и обмазки. Принцип действия данных средств схож с вышеупомянутыми. Отличие между ними только в составе. В этом случае на деревянную поверхность наносится пастообразная эссенция. Декоративных свойств она не имеет.

– Специализированные огнезащитные составы наносятся уже сложнее. Этот процесс происходит под давлением либо методом нагревания и резкого охлаждения. В результате степень пожарной опасности значительно снижается.

Огнезащитная обработка деревянных и металлических конструкций

Огнезащитная обработка металлических конструкций

Для придания металлу огнеупорных свойств также используют несколько способов. При этом используют:

– декоративную штукатурку. У нее низкая плотность и она способна смешиваться с водой. Полученную смесь распыляют на металлическую поверхность. Для такой защиты может быть использован гипс, минеральные волокна, асбестоцементные смеси;

– огнезащитные плиты. В этом случае монтируются плиты нужных размеров. Будучи установленными рядом в элементами конструкции они обеспечивают высокую степень огнестойкости;

– тонкопленочные покрытия. Они образуются на металлической поверхности в результате нанесения на нее специальных огнезащитных красок. Они способны сохранять свои свойства до 10 лет.

Таким образом использование одного из вышеперечисленных средств позволит избежать пожара и сохранить конструкции неповрежденными.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector