Выбираем электролобзик и электрорубанок

0,00
Техника

Существует некоторые параметры, которые характеризуют функциональные возможности электроинструмента. Для электролобзика они следующие:

— Мощность
— Система маятника
— Глубина пропила
— Амплитуда пилки
— Удобство в эксплуатации (например, возможность быстро поменять пилку, форма ручки)

Электролобзики делятся на бытовые и профессиональные. Модели с маломощными двигателями (меньше 350 Вт) — относятся к бытовым приборам. Все что выше этой отметки (350 — 1700 Вт) уже попадает в руки настоящих мастеров. Прогресс не стоит на месте и на рынке появляются более мощные модели, имеющие большую скорость пилки тем самым увеличивая производительность. Бюджетные и дорогие модели отличаются не только мощностью. В более дорогих моделях присутствует огромное количество дополнительных функций, которые упрощают работу мастера, помогая добиваться предельной точности и 100% результата. Если в работе используется прочный или твёрдый материал, рекомендуется выбирать модель с функцией маятника. Прокат электроинструмента от https://masterprokat.com позволит получить качественные инструменты для работы и при этом значительно уменьшить финансовые траты.

Выбираем электролобзик и электрорубанок

Электрорубанок

Перед тем как идти в магазин за покупкой, обратите внимание на важные особенности при выборе:

Высота слоя стружки. Стоит придерживаться простого правила: мощные модели срезают слой толще, чем модели меньшей мощности. Лучшие модели рубанков на данный момент срезают примерно от трех до трех с половиной миллиметров дерева за раз. Запомнили? Проще простого, идем дальше!

Выбор ножей. Ножи бывают нескольких типов:

  • Прямые
  • Спиральные
  • Заточенные с обеих сторон

Разберемся по порядку. Использование прямых ножей может осложнить вам задачу, так как не каждый мастер сможет отмерить необходимую высоту для комфортной работы. Часто такие проблемы приводят к браку материала. И тут в дело вступает спиральный нож. С его помощью, можно избежать многих повреждений поверхности обрабатываемого материала, которые оставляет плохо настроенный прямой нож. И наконец для тех, кто не хочет тратить свои нервы, время и деньги — двухсторонний нож. Наиболее практичный и менее затратный вариант.

На сколько хватит? Именно этот вопрос интересует большинство покупателей.

Как часто менять детали при постоянной эксплуатации рубанка? При условии, что модель изготовлена добросовестным производителем из качественных запчастей, в среднем показатель «живучести» составляет 1 год.

Кому верить? На сегодняшний день, на рынке представлено огромное количество моделей.

Важную роль при выборе играет непосредственно сам производитель. Насколько профессиональную технику выпускает та или иная компания. Оценить бюджетную линейку и высококлассные дорогие модели. У каждого производителя есть как плюсы, так и минусы. Выбирайте с умом и помните, не стоит экономить, если вы профессионал своего дела.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector