Как выбрать надежный телевизор?

0,00
Электрика, электроника

Какую технологию выбрать, чтобы телевизор не устарел или не испортился через несколько лет? Это зависит от того, как мы будем его использовать. Если мы хотим телевизор с размерами меньше 55 дюймов, тогда забываем про OLED, так как они не производятся в маленьких размерах. Если нам нужно 55 или более дюймов, и мы будем использовать телевизор менее 4 или 6 часов в день, в основном для просмотра фильмов и сериалов, время от времени играя в игры на консоле, тогда мы можем делать ставки на OLED . В противном случае, если телевизор будет всегда включен (более 6-8 часов в день), и мы будем смотреть много каналов DTT с логотипами и статическими изображениями, тогда мы должны делать ставку на ЖК-дисплей со светодиодной подсветкой. В случае, если нас интересует угол обзора, и нам нужно, чтобы он был немного шире, мы можем выбрать модели Samsung QLED, хотя они значительно дороже. В любом случае доступ к спутниковому телевидению Хтра ТВ придется, как нельзя кстати, и позволит быть в курсе всех новостей и культурных событий современного мира.

Как выбрать надежный телевизор?

HDR и его несколько версий

После перехода к разрешению UHD широкий динамический диапазон или HDR стал настоящим улучшением для телевизоров, которое действительно способствует повышению качества изображений. Его цель — воспроизвести более широкого диапазона яркости, создавая более высокие уровни интенсивности между самыми темными и самыми чистыми областями изображения, предлагая более высокий уровень детализации.

Первые два претендента — HDR10 и Dolby Vision. Первый — это открытый стандарт, который поддерживается сертификацией UHD и может использоваться на всех проигрывателях UHD HDR и UHD Blu-ray. Dolby Vision, с другой стороны, является проприетарным форматом Dolby Laboratories, который более требователен на аппаратном уровне и на данный момент представлен только некоторыми брендами и моделями, такими как OLED от LG.

Как выбрать надежный телевизор?

Самое большое различие между ними дается глубиной цвета и максимальной яркостью, поддерживаемой панелью. Таким образом, Dolby Vision имеет 4096 возможных значений RGB по сравнению с 1024 значениями для HDR10. Что касается яркости, Dolby Vision поддерживает теоретический максимум до 10 000 нит.

Третьим форматом High Dynamic Range является ГВУ или Hybrid Log-Gamma, чья миссия состоит в том, чтобы довести HDR для телевизионных передач наземного , кабельного и спутникового телевидения. Принципиальное отличие от своих предшественников в том, что технология предназначена для транспортировки сигнала в обычном HDR видео без дополнительного слоя информации, чтобы генерировать желаемое видео с высоким динамическим диапазоном.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector