Как установить колонку на огороде самостоятельно?

0,00
Дача своими руками

Наличие воды на приусадебном участке важное условие для обеспечения хорошего ухода за растениями. Без нее вряд ли вырастишь достойный урожай. На участках приобретенных не так давно затруднение с водой обычное явление. Да, и летний сезон может выдаться засушливым. Как бы то ни было надо ставить колонку.

Прежде чем устанавливать водозаборное устройство нужно пробурить скважину. Ее можно пробурить двумя способами. Доверить это дело специалистам по бурению скважин или выполнить работу самостоятельно. Надо сказать, что бурение скважин дело не хитрое, но тяжелое. Обустройство артезианской скважины в Московской области лучше доверить специалистам , которые обладают соответствующими лицензиями и опытом.

Как установить колонку на огороде самостоятельно?

Выяснить, как глубоко нужно бурить очень легко. Просто спросить у соседей, которые уже установили колонки. На сколько, им пришлось углубиться, прежде чем они достигли водоносного пласта?

Для самостоятельного бурения понадобится: бур, тренога, лебедка, шнек, а также трубы разного диаметра.

Прежде чем приступить к работе необходимо убедится, что нет поблизости мусора и других отходов, поскольку вредные вещества выделяемые отходами имеют свойство проникать в почву, и загрязнять источники подземных вод. Такая вода уже не будет пригодной для полива растений.

Работу по бурению начинают с копки ямы глубиной около метра. Это делают с помощью бура. Подобная яма нужна чтобы труба уверенно стояла в вертикальном положении и не отклонялась в сторону. Далее ставят треногу, закрепляют лебедку и шнек. На данном этапе работы без помощника не обойтись. На трубе, которой бурят землю, важно делать отметки. Это поможет ориентироваться, насколько глубоко она вошла в землю и определить, не пора ли ее вытаскивать для очистки. Обычно это делают через каждые 50см.

Как установить колонку на огороде самостоятельно?

Близость водоносного пласта поможет определить грунт, поднятый со дна скважины. Если он стал влажный, а бурение заметно облегчилось, то осталось совсем немного. Конечной точкой будет водоупорный пласт и как только бур упрется в твердую почву можно прекращать работу.

В пробуренную скважину опускают трубу, которая с одного конца имеет конус. На метре от конуса трубы высверливаются отверстия диаметром 10мм и расположенные в шахматном порядке. Этот участок трубы обматывают мелкой сеткой и закрепляют ее с помощью хомутов и проволоки. Это своеобразный фильтр, который очистит воду от песка. Эту трубу опускают в скважину и закрепляют ее на месте. Сделать это можно засыпав скважину щебнем.

Вот теперь можно установить и саму колонку. Перед тем как пользоваться ею нужно, сделать прокачку воды. И как только она прочистится, можно наслаждаться ее в жаркий летний день.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector