Полифасадная плитка: характеристики, монтаж

0,00
Благоустройство дома

Чаще всего для утепления стен загородного дома используют технологию навесного фасада. Реализовываться она может по-разному. Например, самый простой вариант – уложить слой теплоизоляционного материала, который сверху закрывается сайдингом или блок-хаусом. Но есть и другая возможность. В частности, применение полифасадной плитки. Что это такое и как ее используют?

Какой материал называют полифасадом

Плиткой этот материал, конечно, назвать затруднительно. Он имеет внушительные размеры, зачастую обладает площадью в 2–3 кв. м. Но главная особенность плит в том, что они состоят сразу из нескольких слоев – минимум двух.

Внутренний выполнен из теплоизоляционного материала, например, пеноплекса. Для изготовления внешнего используют белый бетон. Ему можно придать практически любой внешний вид, но больше всего распространена полифасадная плитка, имитирующая кирпич, газоблоки, клинкерную плитку. Заказать газоблок — Стройконсультант не составит труда, если кликнуть по ссылке и определиться с выбором конкретного изделия.

Полифасадная плитка:  характеристики, монтаж

Особенности изготовления этого материала позволяют за счет обыкновенной облицовки фасада добиться не только интересного внешнего вида, но и увеличения изоляционных возможностей стен дома.

Как работают с полифасадной плиткой

Устанавливают материал по системе навесного фасада. Основой является каркас, выполненный из алюминия или нержавеющей стали. Обязательное условие – обеспечить небольшой зазор между стеной и слоем облицовки. Это нужно, чтобы сохранилась нормальная вентиляция. Гнезда каркаса в дальнейшем заполняются плиткой. Устанавливается она на шурупы или специально предназначенные для этого саморезы.

Результат установки полифасада

В первую очередь с помощью такого метода отделки добиваются повышения тепло- и звукоизоляционных возможности стен. При этом значительно увеличивается общий эксплуатационный период дома. Ведь полифасадная плитка обладает не только превосходным изоляционными параметрами, но и выраженной прочностью. Сам по себе материал эффектно смотрится, при его качественной установке удается сделать дом более презентабельным. Главное – подобрать материал с подходящим дизайном.

Применение полифасада – безусловно, замечательный вариант для тех, кто хочет утеплить собственное жилье без серьезных усилий. Результат наверняка порадует, учитывая, что состоит он не только в повышении изоляционных возможностей. Возможно, кому-то покажется, что полифасадная плитка стоит дорого. Но зато, не нужно приобретать дополнительные теплоизоляционные материалы.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector