Какие полы лучше для дома — разбираем варианты

0,00
Электрика, электроника

Среди множества видов современных полов есть насыпные и наливные полы. Не теряют популярности теплые полы, особенно в холодное время года. Теплый пол для деревянного дома станет источником тепла и хорошего настроения хозяев дома.

Насыпной пол представляет собой покрытие из гипсоволокна и гидроизоляционного покрытия, которое кладут на насыпь из керамзита мелкой фракции.

Благодаря сухой засыпке происходит выравнивание напольного покрытия. Плиты уложены внахлест, а потому обеспечивается перекрытие стыков и жесткость конструкции.

Какие полы лучше для квартиры - разбираем варианты

Преимуществами этого вида напольного покрытие является следующее:

1. не нужно ждать 45 суток для просушки;

2. в отличии от бетонных смесей насыпной пол легче;

3. керамзит обеспечивает звукоизоляцию и теплоизоляцию.

Вторым не менее популярным видом напольного покрытия являются наливные полы. В эту категорию входят не только полимерные полы, но и пропитки, покрытия, которые окрашены, песочные, полимерные и другие. Полимерная пропитка обеспечивает прочность, устойчивость к износу, а также отсутствие пыли. Именно поэтому такое покрытие можно увидеть в ресторанах, супермаркетах, объектах общественного строительства.

В квартирах полимерный пол тоже занимает определенную нишу. Классический вариант наливного пола представляет собой полимерное покрытие, верхний слой которого нанесен на предварительно залитую бетоном поверхность путем налива. Метод нанесения и определил название.

Среди заливных полов выделяют полиуретановые, эпоксидные, акриловые и другие. Толщина такого покрытия составляет 2 мм, но предварительно необходимо подготовить основание. Бетонный слой должен быть ровным, герметичным, сухим и чистым. Выглядят такие полы элитно и красиво, их легко мыть и этот современный вариант впишется в любое дизайнерское решение.

Чтобы защитить себя от сквозняков и морозов профессионалы рекомендуют установить теплый пол. К этой группе относят электрический теплый пол, который создается на основе нагревательных кабелей, матов и пленок. Также существует вариант пленочного теплого пола. Этот вариант подогрева самый популярный и состоит в укладке нагревательного кабеля либо пленки, к которым через терморегулятор подключается электричество. Теплый пол в деревянном доме имеет по монтажу некоторые особенности, узнать о которых можно, кликнув по ссылке.

Кабельный пол – тоже классика, ведь такой вариант служит годами. Инфракрасный и водяной тип обогрева менее популярны, ведь их монтаж более трудоемкий.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector