Пластиковая арматура для фундамента

0,00
Статьи

Содержание [скрыть]

  • Разновидности материала для укрепления фундамента
  • Характеристики
  • О параметрах материала для создания фундамента
  • О характеристиках
  • Заключение

Для каких целей используется пластиковая арматура? Зачем выполняют армирование фундамента? Данные вопросы актуальны для новичков в строительном деле, попробуем выяснить плюсы и минусы использования арматуры в современном строительстве. Пластиковая арматура для фундамента в строительной отрасли используется достаточно давно. С ее помощью можно увеличивать прочность бетонных сооружений. В основном арматуру делают из прочной стали, обладающей прекрасными техническими параметрами. Пластиковая арматура по прочности в 7-8 раз лучше самого бетона. Располагая прутья арматуры в бетоне, можно получить монолитную систему, эксплуатационный срок службы которой составляет несколько десятков лет.

Пластиковая арматура для фундамента

Разновидности материала для укрепления фундамента

Пластиковые прутья для фундамента появились в строительной сфере относительно недавно. В основном арматурные прутья изготавливают из стали. В зависимости от степени ребристости выделяют профилированную и гладкую форму.

Совет! В том случае, когда необходимо равномерно распределить нагрузку, применяйте ребристую форму.

Для придания определенной конструкции желаемой формы применяют гладкую арматуру.

Пластиковая арматура для фундамента

Характеристики

Пластиковая арматура для фундамента в наши дни активно продвигается на современном строительном рынке. Далеко не все профессионалы рекомендуют данный материал для укрепления фундамента. Пластиковая арматура: плюсы и минусы, поговорить о них следует подробно, чтобы проанализировать эффективность использования данного материала в строительстве.

Пластиковая арматура для фундамента

Пластик не проводит электрический ток, поэтому пластиковая арматура подходит для обустройства заземления. Ее вес в 4-5 раз уступает массе стальных аналогов. Данный материал предлагается потребителям в специальных бухтах.

Форму стальным прутьям придают непосредственно на строительной площадке. С полимерными материалами подобные действия провести не получится. Если для обустройства фундамента вам потребуются пластиковые прутья неправильной формы, необходимо заранее заказывать их на заводе.

Пластиковая арматура для фундамента

Внимание! Своими силами невозможно изменить форму полимерной арматуры.

Пластиковая арматура, отзывы о которой можно найти на строительных сайтах, изготавливается из высокомолекулярного соединения органического происхождения, что обеспечивает данному материалу химическую стойкость к агрессивным веществам. Пластик не разрушается в случае попадания в бетон избыточной влаги. Если соблюдать все технологические требования, предъявляемые к данному материалу, получаемая конструкция будет сохранять первоначальные характеристики на протяжении десятилетий. Отметим и минусы данного материала.

Пластиковая арматура для фундамента

Пластик плавится при температуре 200-300 градусов, а температура плавления стали составляет 600 градусов. Фундамент, выполненный из бетона с добавлением пластиковой армированной арматурой, спустя незначительный промежуток времени, провиснет. Причина подобного явления заключается в коэффициенте удлинения, он превышает в 10-11 раз его значение для стали. Также провисание наблюдается и при обустройстве ленточного фундамента.

Пластиковая арматура для фундамента

Совет! Если в планах строительство монолитного двухэтажного дома, лучше воспользоваться классической стальной арматурой.

О параметрах материала для создания фундамента

При выборе материала для фундамента, необходимо учесть состояние грунта, материал стен и кровли. При определении диаметра анализируют сыпучесть грунта, степень его промерзания в зимнее время, массу возводимого сооружения. Стеклопластиковые прутья подразумевает использование стержней из прочных стеклянных волокон.

Пластиковая арматура для фундамента

Основные достоинства данного материала, выделяемые потребителями, это незначительный вес и высокая прочность. Применяют стеклопластиковую арматуру как альтернативу металлическим конструкциям. Преимущество пластиковых прутьев заключается в стойкости к процессу коррозии. Выделяют две разновидности подобного полимерного материала: базальтовую и полимерную арматуру. У полимерной основы несущественный вес, она в основном применяется в индивидуальном строительстве. Стеклопластиковый материал является композитным прутом, отличающимся незначительным весом. Основное его предназначение состоит в укреплении и связке конструкций из бетона.

Пластиковая арматура для фундамента

При использовании арматуры такого вида укрепляют сооружения на прочном основании, а также армируют ненапряженные бетонные фундаменты. Стеклопластиковые прутья подходят для газобетона, асфальтобетона. Отзывы свидетельствуют о том, что у подобного материала минусы практически отсутствуют, поэтому они вполне могут стать альтернативой для тяжелых стальных конструкций. Применять такую арматуру можно при возведении непредвиденных конструкций. Обладатели дачных загородных участков приобретают такие прутья для создания опор под растения.

О характеристиках

У стеклопластикового прута существуют следующие характеристики:

  • параметры шага спиралевидной формы;
  • максимальный вес;
  • внутренний и наружный диаметр.

При изготовлении арматуры такого вида применяют следующую нумерацию: 4, 5, 5; 6, 7, 8, 10, 16, 14, 18. Эти цифры совпадают с параметрами наружного диаметра. При изменении номера профиля изменяется вес конструкции, а также параметры наружного диаметра.

Пластиковая арматура для фундамента

Внимание! Значение шага профиля неизменное, он составляет 1,5 см.

Массу прута рассчитывают с учетом номера профиля. Данный параметр находится в диапазоне 0,02 – 0, 42 кг на один погонный метр. В составе композитного прута есть несколько элементов. Первая часть представлена в виде основного ствола. Он изготовлен из размещенных параллельно волокон, объединенных в одну структуру с помощью полимерной смолы. В видео представлена интересная информация о полимерной арматуре

Эта часть конструкции отвечает за прочность. Второй элемент стеклопластиковой арматуры – волокнистое сырье. Он представлен в виде песчаного напыления либо навивки в двух направлениях. Плюсы данного материала в том, что предлагают его покупателям в виде огромных бухт. По мере надобности их разворачивают, делая прут пригодным для осуществления определенных строительных задач. Стеклопластиковую арматуру транспортируют в горизонтальном виде.

Пластиковая арматура для фундамента

В современном промышленном и частном строительстве все чаще осуществляется замена стальной арматуры полимерными прутьями. У стеклопластика есть такое качество, как упругость, поэтому стеклопластиковый прут существенно снижает вес фундамента, причем без потери эксплуатационных характеристик фундамента. У стеклопластиковой арматуры низкая теплопроводность, поэтому она подходит для обвязки стеновых многослойных кладок, проведения междурядного армирования кладки. Устойчивость к коррозии позволяет использовать стеклопластиковый материал для бетонных фундаментов ленточного вида.

Пластиковая арматура для фундамента

Заключение

Основные отзывы о стеклопластиковой арматуре положительные, поэтому у данного материала широкая область применения. В настоящее время этот материал применяют для выполнения армирования многих пористых материалов, например, газобетона. По стоимости полимерные прутья существенно ниже стальных аналогов, что привлекает все большее количество потребителей. В настоящее время выделяют:

  • легкие конструкции (парники, заборы);
  • сооружения средней тяжести (капитальные двухэтажные здания, каменные заборы);
  • тяжелые конструкции (здания с 3-4 этажами).

Любое современное строительство связано с использованием арматуры. Данный строительный элемент должен связывать между собой отдельные элементы конструкции, укреплять монолит основного материала, закреплять на стене облицовочный материал.

Пластиковая арматура для фундамента

В связи с развитием нанотехнологий традиционные материалы уступают свое место новым композитным материалам, создаваемым из полимерных химических веществ. Пластиковую арматуру помещают в бетонную смесь во время непосредственной заливки с целью усиления монолитно конструкции из бетона. Чтобы повысить сцепление, исключить риск появления полостей и пор, в месте непосредственного контакта применяют вибрационное оборудование. Кроме того, полимерную арматуру шахтового вида используют для фиксации сетки, которая не допускает обрушения горных пород, укрепляет шахтные своды и стены. Стеклопластиковые материалы прекрасно противостоят агрессивной среде, поэтому она приобрела популярность в строительной сфере.

  • Утепление фундамента ппу

  • Какой материал для гидроизоляции фундамента выбрать

  • Гидроизоляция фундамента рулонными материалами своими руками

  • Обмазочная гидроизоляция фундаментов

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector