Шторы сиреневые для гостиной

0,00
Статьи

Содержание [скрыть]

  • Советы профессионалов
  • Варианты сочетания сиреневого оттенка
  • Использование в интерьере
  • Оформление гостиной
  • Детская комната
  • Ванная комната
  • Заключение

Те люди, у которых в квартире или доме есть сиреневые шторы, по мнению психологов, являются нежными, творческими, утонченными натурами. Данный оттенок олицетворяет отстраненность от земной жизни, интересную философскую позицию.

Шторы сиреневые для гостиной

Использовать сиреневые шторы необходимо с осторожностью, соблюдая определенные правила.

Шторы сиреневые для гостиной

Советы профессионалов

Сиреневые шторы подходят не для всех помещений, поэтому сначала необходимо подобрать их оттенок, и только после этого покупать портьеры для окон.

Совет! Насыщенные сиреневые шторы подходят для просторных помещений.

Шторы сиреневые для гостиной

Если в комнате будет переизбыток сиреневого цвета, интерьер будет казаться дешевым.

Если сиреневые портьеры подобраны правильно, они помогут создать дружелюбную атмосферу, визуально расширять пространство комнаты. Сиреневые шторы на кухне это отличный способ поднять настроение, получить мягкое рассеивание света.

Шторы сиреневые для гостиной

Психологи убеждены в том, что сиреневые портьеры в спальне способствуют медитации, помогают расслабляться после сложного рабочего дня.

Шторы сиреневые для гостиной

Варианты сочетания сиреневого оттенка

Для классического интерьерного стиля подходят сочетания нежного сиреневого фона с бежевым, сливочным оттенком. Классика допускает использование натуральных материалов: хлопка, льна.

Совет! Любителям аристократизма и роскоши профессиональные стилисты советуют подбирать шелковые сиреневые занавески в гостиную.

Шторы сиреневые для гостиной

Арт-деко предполагает сочетание темного коричневого фона с сиреневым насыщенным оттенком. Отличный результат дизайнеры получают при совместном использовании золотого и лилового оттенка. При совмещении серебряного и лавандового цвета в помещении будет создан уникальный, неповторимый образ.

Неплохо сочетаются с сиреневыми оттенками белый, желтый, серый цвета.

Внимание! Злоупотребление сиреневого цвета способно вызывать депрессию.

Шторы сиреневые для гостиной

Использование в интерьере

Яркая сиреневая кисея на шторах, дополненная кухонным гарнитуром белого цвета, дает отличный результат. Лиловые портьеры на фоне белоснежного окна подходят для просторных кухонных помещений.

Совет! Интерьерные стилисты советуют владельцам небольших кухонь приобретать легкие вуалевые портьеры нежных фиолетовых оттенков.

Шторы сиреневые для гостиной

При этом остальной интерьер должен быть оформлен в пастельных тонах, чтобы шторы не слились с другими элементами, не испортили получаемый образ.

В спальне уместна белая мебель, которая будет дополняться нежными розовыми шторами. Например, можно подобрать раздвижные портьеры, которые сделаны из нескольких оттенков одного цвета. Стилисты считают такое сочетание идеальным вариантом для супружеской спальни, где важно создать романтическую обстановку.

Если спальня имеет небольшие размеры, можно выбирать сиреневые оттенки и для отделки стен.

Шторы сиреневые для гостиной

В комнате молодой девушки можно выбирать для портьер фиалковые оттенки, а для создания контраста подойдет рулонная штора лимонного оттенка. Чтобы получить завершенный образ в комнате, интерьерные стилисты рекомендуют выбирать текстиль фиалкового вида, имеющий синие либо розовые полосы.

Шторы сиреневые для гостиной

Оформление гостиной

В зале стилисты стараются выбирать портьеры, сшитые из дорогой ткани. Можно совместить фиалковые портьеры с белыми шторами, создав в гостиной комфортную и гармоничную атмосферу.

Совет! Дополнив портьеры в гостиной золотыми кистями, вы сделаете гостиную настоящим царским дворцом.

Шторы сиреневые для гостиной

Для того чтобы получить желаемый результат, и наслаждаться результатами своей деятельности, необходимо соблюдать те рекомендации, которые дают профессиональные стилисты:

  • семейной паре подойдут фиалковые шторы, дополненные коричневыми, синими, черными тонами;
  • портьеры черничного варианта с элементами желтой мебели имеют ненавязчивый вид;
  • нежелательно совмещать с яркими эффектами лиловые оттенки штор
    Шторы сиреневые для гостиной

Детская комната

В этой комнате все оттенки сиреневого цвета можно использовать без каких-либо ограничений. Например, можно использовать сочетание фиалкового или лилового цвета с салатовыми оттенками. В комнату девочки подойдут нежные оттенки лилового цвета. В подростковой спальне уместно сочетание насыщенного черничного цвета с серым оттенком. В комнате мальчика профессиональные стилисты используют темные сиреневые цвета, «разбавляя» их серыми или бежевыми вставками.

Бледные фиалковые шторы, оснащенные специальными подъемными механизмами, уместны в рабочих кабинетах современных офисных помещений.

Шторы сиреневые для гостиной

В загородном доме черничные цвета помогают создавать успокаивающую и комфортную атмосферу. Нежные фиалковые портьеры идеально подходят для белых римских штор, используемых для оформления просторных гостиных.

Полезные советы, интересные варианты портьер разных оттенков сиреневого цвета, ищите здесь

В зависимости от личных вкусовых предпочтений, выбранного для интерьера стиля, можно дополнить черничные портьеры оригинальными деталями. Например, оригинальный вид будут иметь в гостиной шторы сложной конструкции. Жесткий ламбрекен, который фиксируется на карнизе, изготавливается из фиалковой плотной ткани.

Шторы сиреневые для гостиной

Оригинальные декоративные элементы, дополняющие образ, можно создавать из бежевого либо белого цвета. Гармоничным дополнением к подобному образу станут плотные бежевые портьеры, имеющие золоченую вышивку. Подхваты для штор, которые крепятся к стене, также выполняются из белого либо бежевого цвета.

Шторы сиреневые для гостиной

В кухне также можно оформлять оконный проем сложными конструкциями из штор, дополняемых тонким вуалем либо органзой. В качестве подхватов для кухонных штор интерьерные стилисты советуют использовать магниты, закрепленные на узкой ленте.

Среди модных трендов последнего сезона выделим использование для декорирования оконного проема кисеи фиолетовых и лиловых оттенков. Кисея обрамляет окно до подоконника, не мешая хозяйке ухаживать за комнатными растениями. В зависимости от того, какой интерьерный стиль был выбран для декорирования помещения, можно дополнять кисею прозрачным тюлем либо полупрозрачной органзой, создавая в кухне таинственную и загадочную атмосферу.

Шторы сиреневые для гостиной

Ванная комната

Сиреневые шторы для ванны подходят тем владельцам городских квартир, которые используют данное помещение для релаксации после тяжелого рабочего дня. Для того чтобы атмосфера, создаваемая в ванной комнате, давала владельцу позитивный настрой, психологи рекомендуют «разбавлять» этот цвет белой или бежевой керамической плиткой. Потолок в этом помещении также должен быть светлых оттенков, например, можно создать в ванне натяжной матовый потолок из полимерной пленки (ПВХ).

Шторы сиреневые для гостиной

Заключение

Некоторые люди негативно относятся к любым оттенкам черничного цвета, а кто-то просто боится выбирать для оформления своих квартир этот цвет. Интерьерные стилисты абсолютно убеждены в том, что при правильном подборе дополнительных деталей, учете индивидуальных особенностей декорируемого помещения, его расположения, размеров, вполне можно с помощью лиловых или фиолетовых штор, внести в помещение гармонию.

Шторы сиреневые для гостиной

Для того чтобы не испортить задуманный образ, важно подбирать оттенки сиреневого цвета в зависимости от размеров оформляемого пространства. Например, насыщенные цвета подходят для просторных комнат, а нежные оттенки можно выбирать для маленьких спален или детских комнат.

Шторы сиреневые для гостиной

Оптимальным сочетанием для фиалкового тона психологи и стилисты считают бежевые и серые цвета. Такая цветовая гамма не будет оказывать угнетающего действия на психику человека, не станет причиной депрессии и нервозности обитателей квартиры.

  • Убранство русской избы

  • Розовый цвет + фото

  • Дизайн современной гостиной с камином

  • Дизайн гостиной с камином в доме

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector