Тёплый пол и покрытие из керамогранита

0,00
Статьи

Пол из керамогранита. Как вам такая идея? Холодно? Не обязательно, ведь холодную плитку можно сделать теплой, применив технологию «теплый пол». По сути, такая укладка керамогранита мало чем отличается от традиционной, разве что в этом случае пол делается с подогревом. Но имеются определенные факторы и своеобразные моменты, которые стоит учитывать, чтобы теплый пол с керамогранитной плиткой работал «как надо». Многие из этих нюансов необходимо соблюдать и для долгой эксплуатации такого пола.

Итак, перед укладкой нужно обязательно выполнить следующие условия. Проверить работоспособность системы «теплый пол». Для этого нужно замерить сопротивление нагревательного кабеля — отличие от номинального должно быть не более 5%. Во время укладки произведите аналогичный замер для полной уверенности. Температура в помещении, где будет укладывается плитка, должна соответствовать рекомендациям производителя клеевого состава. При помощи специалиста или знающего человека приобретите достаточное количество необходимых материалов: плитку, например керамогранит Рустик , клеевую смесь для применения на основаниях с подогревом, силиконовый герметик, пластиковые распорки, затирочную смесь. Поверхность плитки нужно очистить от технического воска.

Плиточный клей должен наноситься сверху нагревательных матов, заполняя все его ячейки. Чем тоньше с клеевой слой, тем меньше усадка. Плитку нужно укладывать сразу же после нанесения клеевой смеси. Спустя сутки производят затирку швов. Необходимо убедиться в их абсолютной чистоте. Затем щели заполняют герметиком. Ходить по тому полу можно будет еще через трое суток, а мыть плитку обычными моющими средствами рекомендуется не ранее чем через две недели.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector