Дом из дров и глины

Статьи

Дом из дров и глины На сегодняшний день остро встает вопрос об экологичности жилья, потому как многие материалы, производятся с добавлением вредных для здоровья человека веществами. По этой причине создаются экопоселения где материал для строительства дома берется исключительно природного происхождения. Простой пример глина и дрова, из которых автор построил замечательный дом, как ему это удалось и что потребовалось для строительства, смотрите далее.

Материалы

  1. глина
  2. дрова
  3. чурбаки
  4. цемент
  5. песок
  6. опилки
  7. солома

Инструменты

  1. бензо или электропила
  2. мастерок
  3. уровень
  4. лопата
  5. киянка
  6. молоток
  7. топор

Процесс строительства дома из дров и глины.
​Давайте рассмотрим, что же из себя представляет данная технология строительства? и от куда она пришла?​​​ Оказывается нечего нового здесь нет, люди с незапамятных времен строили подобное жилье, но с развитием технологий о ней немного подзабыли.Дом из дров и глиныПо словам историков широкое распространение данный вид строительства получил в Америке, во время всем известной «Великой депрессии» денег у людей попросту не было, а жилье требовалось, вот и стали строить из дров и глины и продолжают по сей день. Потому как материал дармовой, то есть глинки можно накопать бесплатно и не переступая закон, сухих дровишек в лесу тоже навалом.

Так же технология строительства из дров и глины применялась и в СССР в основном в северных районах, где строились гаражи для техники, а так же здания для животных, но строились и жилые дома.Дом из дров и глины Техника кладки простая, та же самая что и при укладке дров в поленницу, только с добавлением глины.Дом из дров и глиныКрая поленьев «по утверждению автора» должны быть обязательно немного наружу, как на фотографии. Перед началом строительства обязательно стоит определиться с методом кладки, образец представлен на фото ниже.Дом из дров и глиныНо первым делом стоит запастись дровишками, которые по словам автора можно совершенно бесплатно и не нарушая закона взять в лесу, в виде сухих поваленных деревьев, только наоборот принося пользу. Глину так же раздобыть не трудно. Приготовив необходимое количество дров, автор приступает к распиловке на чурбаки и снимает с них кору.Дом из дров и глиныМассивный фундамент здесь не требуется, что опять же удешевляет строительство. Приступая к кладке автор с друзьями сначала выкладывают на основание фундамента гидроизоляцию, потом небольшой слой цемента, а уже потом начинают кладку.Дом из дров и глины Цемент кладется только по краям кладки, внутри оставляется полость для утеплителя, цемент используется только для создания цоколя.Дом из дров и глиныВнутри автор оставляет промежуток, который заполняется утеплителем в виде опилок или соломы, для борьбы с грызунами можно использовать известь, перемешав ее с опилками.Дом из дров и глиныПолешка за полешкой и вот уже вырисовывается начало красивой стены.Дом из дров и глиныДля строительства перегородок, утеплитель не требуется.Дом из дров и глиныТехнология до того проста, что справится даже малыш.Дом из дров и глиныКладка ведется тоже сравнительно не долго, и вот часть стен уже готова, посмотрите какая красота.Дом из дров и глиныЗатем автор переходит к созданию крыши и кровельным работам.Дом из дров и глиныПосле завершения всех строительных работ дом автора готов и ждет заселения жильцов.Дом из дров и глиныАвтор дает совет начинающим строителям, в начале следует построить небольшое строение, к примеру гараж, сарай, баню, по данной технологии, обучиться всему в процессе строительства и только потом приступать к серьезным делам.Дом из дров и глиныДля большей наглядности вашему вниманию представлен видеоролик, где автор построил за сезон небольшой домик, используя только природные материалы.
На этом заканчиваю рассказ. Спасибо за внимание! Заходите в гости почаще, не пропускайте новинки в мире самоделок!скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector