Клеим гипсокартон

0,00
Ремонт квартир

Клеим гипсокартонХочу обшить стены подвала гипсокартоном вместо штукатурки. Можно ли клеить листы прямо на стену, не применяя реечный каркас?

Можно, это простейший способ обновления старых стен. Возьмите стандартные листы для ремонтных работ толщиной 13 мм, 9 мм или 6,5, Листы приклеиваются к чистой и сухой стене гипсовым раствором, приготовленным из порошка, купленного в магазине, и воды. Консистенция раствора должна быть такова, чтобы крупные его порции держались с обратной стороны листа. Наносить их необходимо на расстоянии 30 см друг от друга. По вертикальным и обрезанным краям нужно нанести «колбаски» из раствора. Раствор кладется кельней, лист прижимается к стене и временно закрепляется для лучшего скрепления. На стене допустимы небольшие неровности, не мешающие связыванию раствора со стеной и гипсокартоном. Между нижним краем гипсокартона и полом следует оставить зазор шириной 10-15 мм.

Если вы хотите проложить на стене изоляцию, то делайте это одновременно с установкой гипсокартона. Можно приобрести гипсокартон с уже наклеенной на него изоляцией из пенополистирола и прикрепить его как обычный.

  1. На обратную сторону листа, на расстоянии примерно 30 см друг от друга, наносят порции гипсового раствора. Раствор расползается, когда лист прижимается к стене, и сцепляется с обеими. поверхностями.
  2. Прижимаем лист к стене и временно закрепляем в этом положении. Между нижним краем гипсокартона и полом оставляем зазор шириной 10-15 мм.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • Доктор

    для чего нужен зазор?

  • admin

    Зазор нужен для того, чтобы положить листы ровно, если есть неровности на полу.

  • Алексей

    Подскажите, пожалуйста, можно ли клеить гипсовую лепнину на подвесной потолок из гипсокартона? Выдержит ли гипсокартон такую нагрузку?

Оставить комментарий