Формирование основы для холма

0,00
Статьи

При создании холма потребуется земля, дренаж, и небольшое количество элементов, необходимых для армирования.

Дренаж потребуется при работе с одной из частей возвышенности, а именно — подпорной стенкой: из нее и грунта состоит так называемое тело холма, а между этими прослойками необходимо уложить щебень. Также, нужно проложить дренажную трубу, которую используют для избегания скопления воды. Ее устанавливаем у основания стены.

Когда на холме планируется высаживание растений, без дренирования не обойтись. В таком случае, у основания возвышенности создается высококачественная подушка из дренажа. Помимо этого, дрены нужно будет прокладывать также у подножья и по всей площади откосов. Эти работы так важны, из-за изменения в гидрологии местности, вследствие постройки возвышенности. Подземные водные потоки в местах подножья начинают затормаживать свой ход, что в свою очередь вызывает застой воды.

Элементами для армирования могут выступать практически все отходы после строительства, для примера, нам подойдут битые кирпичи или кольца из бетона. Армирование является во всех смыслах обязательным этапом, который позволит укрепить холм, и в дальнейшем не даст ему «сползать».

Чтобы уменьшить расходы, грунт, необходимый при формировании холмов, можно брать с участка. Для примера, земля, снятая во время сооружения дорог или террасы. В таких случаях объёмы слоя почвы, достаточные для данной цели. Чтобы было более понятно при постройке террасы в 100 м кв. производится выборка грунта на глубину в 70 см. Значит, мы получаем 70 м куб. земли, которая является пригодной для насыпи возвышенности. Но стоит учитывать, что торф использовать нельзя! Он изменяет свой объем в зависимости от уровня влажности.

Запрещается создавать основание из гумуса, потому что он за короткий срок времени перегнивает, что в дальнейшем вызывает проседание возвышенности. Также не стоит использовать землю, которую добыли при рытье котлована. В таком грунте процент глины в составе через чур высокий, что станет помехой для этапа дренажа. Растительность на такой возвышенности не сможет прижиться, из-за того, что глина обладает водонепроницаемостью.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector