Технология гидроизоляции пола своими руками

0,00
Статьи

При использовании окрасочных гидроизоляционных материалов алгоритм нанесения слоев схож с процессом покраски. Существует две технологии изоляции: горячая и холодная.

При холодной технологии наносится слой при помощи кисти или валика, после того, как раствор впитался и высох, нанести слой повторно.

Горячая технология нанесения гидроизоляционного состава отличается тем, что материал прогревается до высокой температуры и при поддержании градуса при помощи горелки наносится на поверхности. Технология подобна той, как наносится битум. Для достижения максимально возможного эффекта, накладывается несколько слоев.

Клеящиеся материалы продаются в рулонах. Во время укладки, рулон разворачивается и при помощи специального клейкого состава соединяется с полом. Надежность данного метода не высока, а выбирается он из –за простоты использования и из – за невысокой стоимости.

Наливная гидроизоляция, в основе которой лежит битум, одна из самых эффективных и надежных технологий. Результат держится более двух десятков лет. Многослойная заливка обеспечивает высокую надежность защиты, но данная технология превышает затраты от описанных выше в несколько раз.

Засыпные смеси представляют собой сыпучий материал из гранулированных элементов. Для данной технологии необходимо подготовить опалубку, куда засыпается материал для гидроизоляции. Требуется насыпать довольно высокий слой материала, что параллельно с вопросом защиты от влаги, решает вопрос теплоизоляции поверхности пола.

Монтируемая гидроизоляция состоит из пластин металла или пластика. После установки, щели между стеной и щитами, обрабатывается битумом, что создает надежную защиту от влаги.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector