В Москве зафиксировано падение цен на жилую недвижимость по итогам первой половины 2017 года

0,00
Статьи

Эксперты рынка недвижимости, проведя анализ итогов первого полугодия 2017 года, заключили, что темпы роста стоимости предложения в жилых проектах в Москве и Санкт-Петербурге значительно снизились. Виной тому — большое количество введенных бюджетных новостроек, появившихся за последний год на рынке.

Из 150 городов мира, которые представлены в исследовании Global Residential Cities Index международной консалтинговой компании Knight Frank, российская столица занимает 136-ю строчку с падением цен на жилье на 2,3%. Санкт-Петербург занимает 59-е место в рейтинге с приростом цен на жилье на 7,1%. Таким образом, Питер продемонстрировал лучший результат по росту цен на недвижимость среди других городов в РФ.

В ближайшие месяцы такая тенденция сохранится, так как объемы предложения достаточно высоки и в планы застройщиков входит реализация новых жилых проектов. Повлиять на стоимость жилья в Москве может и программа реновации.

Как напоминает «Коммерсант», в мае объем предложения первичного жилья в Москве достиг 2,71 млн кв. м, это в полтора раза превышает аналогичный показатель 2016 года. В Новой Москве рост скромнее: объем экспонируемой недвижимости здесь за тот же период увеличился на треть. В мае средневзвешенная цена жилья в столице составила 194 тыс. рублей за 1 кв. м. Это на 4% меньше аналогичного показателя прошлого года (201,7 тыс. рублей за 1 кв. м) и на 24,7% (242 тыс. рублей за 1 кв. м), чем в 2015 году.

Что касается цен в других крупнейших городах мира, то там стоимость недвижимости продолжает расти.

В тройку лидеров рейтинга Global Residential Cities Index вошли только китайские города — Уси (31,7%), Нанкин (28,8%) и Чжэнчжоу (25,4%), передает РБК. А вот Шанхай и Пекин опустились с третьего и шестого мест рейтинга на 13-е и 12-е соответственно.

Всего в первой десятке городов по росту цен на жилье оказались семь китайских городов. Остальные три места заняли канадские Торонто (4-е место, +24,8%) и Гамильтон (7-е место, +21,5%), а также столица Норвегии Осло (10-е место, +21%).

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector