Маркизы для защиты от солнца

0,00
Разное

маркизы для защиты от солнцаС наступлением лета многие владельцы частных домов задумываются создании тени возле дома. Одним из решения этого вопроса являются маркизы для защиты от солнца. Кроме комфорта, они способны также украсить свой дома, а множество предлагаемых вариантов позволяет подобрать модель таких навесов под конкретные условия.

Если еще недавно мы могли наблюдать легкие и изящные тканевые маркизы только в зарубежных фильмах, то сегодня маркизы все чаще можно увидеть на улицах городов и в загородных домах. Существует несколько типов маркиз.

Горизонтальные маркизы

маркизы на окнаГоризонтальные маркизы кассетного типа не только красивы, но и практичны, в собранном виде они занимают немного места. Такой вид маркиз встречается наиболее часто, например, на небольших террасах домов. По таким навесом удобно отдыхать летом в тени. Существуют маркизы с выдвижным воланом для защиты от низкого солнца или посторонних взглядов. Высота полотна в таких моделях регулируется вращением рукоятки. В горизонтальных моделях также возможна регулировка угла наклона от 0 до 70 градусов.

Вертикальные маркизы

вертикальные маркизыТакие навесы стационарно монтируются на окнах, отвесно располагаясь перед ними, и надежно защищают помещения от яркого солнца или посторонних взглядов. Существуют и вертикальные маркизы в виде легких стен, такие варианты часто используют в беседках.

Также встречаются вертикально наклонные комбинированные маркизы. Они состоят из двух частей — вертикальной и расположенной под углом, что создает дополнительную защиту, но в то же время не препятствуют проникновению в помещение свежего воздуха. Такие маркизы часто используют на летних террасах кафе, они успешно защищают посетителей от ярких солнечных лучей.

Маркизы для зимних садов

маркизы кассетныеСолнце хоть и необходимо для растений, но если светит слишком ярко, то зимний сад необходимо притенить. Для этого существуют специальные маркизы. Они создают в оранжерее благоприятный микроклимат, помогая растениям лучше расти. Форму и размер такого навеса следует выбирать, исходя из конкретных условий Вашего зимнего сада. Существуют типы маркиз и для открытых террас с растениями.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • Goodvin

    А где «сделай сам»? Как рассчитать угол наклона маркизы? Из какого материала? Как закрепить маркизу над окном в многоэтажке?

Оставить комментарий