Проведение ботулинотерапии

Статьи


Ботулинотерапия, или ботокс-терапия, на сегодняшний день активно используется в медицине и косметологии. В основе метода лежит введение в проблемную зону ботулинического токсина группы А.

О применении ботокса в косметологии знают все, однако также ботулинотерапия успешно используется в медицине, а если конкретнее, то в неврологии. Этот метод применяется для лечения множества проблем, например, для устранения различных болевых синдромов. Кстати говоря, история использования препарата началась в 1980-х годах, притом вначале ботулотерапию применяли только в неврологии. Со временем специалисты обратили внимание на эффект разглаживания морщин при инъекциях токсина в ткани лица. Только после этого препарат стали применять и в косметологии…

Общее представление о ботулотерапии

Целевым вектором действия препарата являются мышцы. В спазмированную мышцу вводится в микродозах ботулотоксин. Он представляет собой белковое соединение, которое блокирует нервно-мышечную передачу, в результате чего мышечный тонус значительно снижается.

Также ботулотоксин подавляет нейрогенное воспаление, так как блокирует выделение определенных веществ в чувствительных окончаниях нервов (кальцитонин-ген-связанный пептид, субстанция Р). В связи с этим свойством он не только может на долгое время расслаблять мышцы, но и оказывает значимое противоболевое действие. Это дает возможность использовать его при лечении мигрени и невропатических болей.

Кроме того, ботулотоксин блокирует передачу нервных импульсов в периферических отделах вегетативной нервной системы, что позволяет применять его при повышенной потливости.

Действие токсина развивается не сразу, а через 10-14 дней после инъекции, и сохраняется в течение 4-6 месяцев.

Ботулинотерапия в Одессе поможет вам выглядеть молодо и красиво.

В неврологии инъекции ботулотоксина эффективны при следующих нарушениях:

Тики;
Спастичность мышц;
Цервикальная дистония;
Блефароспазм.
Помимо того, терапия очень эффективна при определенных видах болей. Инъекции могут быть назначены в следующих случаях:

Хроническая мигрень;
Лицевые боли;
Нейропатические боли;
Боли при радикулопатии.
Введение инъекций используется для исправления различных вегетативных нарушений. Препарат может использоваться для прекращения потливости ладоней, стоп, подмышечных впадин и других частей тела.

Спектр применения ботулинотерапии очень широк. Процедура позволяет справиться со многими проблемами, которые нельзя решить с помощью «обычных» медикаментов. Эффект от процедуры всегда локальный, риск побочных эффектов минимален.

Подготовка к процедуре

Перед процедурой ботулинотерапии следует отказаться от приема алкоголя не менее чем за сутки. Также нужно прекратить прием некоторых лекарственных препаратов:

Антибиотики группы тетрациклина;
Аминогликозиды;
Линкомицин;
Полимиксины;
Препараты кальция;
Бензодиазепины;
Баклофен;
Антикоагулянты;
Антиагреганты.
Проведение ботулотерапии

Процедура проводится без анестезии. Для обезболивания место инъекции иногда обрабатывают анестезирующим составом. Пациент ложится на кушетку или садится в специальное кресло. Участок кожи дезинфицируется, а после с помощью шприца с тонкой иглой вводится препарат ботулотоксин в мышцы.

В зависимости от требуемого результата мест введения может быть несколько. Как правило, вся процедура занимает не более получаса, но после нее следует оставаться в лежачем или полусидячем положении не менее 4 часов.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector