Выбираем воздушно-отопительный агрегат

0,00
Статьи

Воздушно-отопительные агрегаты – это тепловые вентиляторы, имеющие более высокие показатели мощности по сравнению с предыдущими моделями. Новый класс агрегатов предназначен для вентиляции и обогрева воздуха в промышленных масштабах. Основными критериями этих моделей является прочность, надежность и длительный срок эксплуатации. Современные агрегаты воздушно-отопительные, цена которых зависит от марки и комплектности, широко рекламируются всеми средствами СМИ.

Воздушно-отопительные агрегаты могут работать на водяном и электрическом носителе. Водяные теплообменники позволяют за короткое время нагреть воздух в помещении посредством циркулирующей горячей воды. Эффект теплоотдачи усиливается посредством ребристого трубопровода.

Устройства, работающие от электричества, распространяют теплый воздух внутри помещения при помощи заслонок и вентилятора, питающегося от электроэнергии.

Среди основных достоинств воздушно-отопительных агрегатов следует отметить:

  • Быстрый монтаж устройства, поскольку для установки и запуска системы требуется всего 2 трубы (для подачи и обратки);
  • Высокая скорость обогрева помещения, которая происходит за счет принудительного обдува теплообменника;
  • По сравнению с конвекционной системой отопления, воздушно-отопительные устройства более экономичны. Они быстрее обогревают помещение и, соответственно, меньше потребляют ресурсов;
  • Воздушно-отопительные агрегаты равномерно распределяют обогретый воздух по всему помещению. Его можно с помощью заслонок направить в любой угол здания.

Если вести речь о стоимости воздушно-отопительных агрегатов, то она невысока, и составляет от 15 до 20 тысяч рублей в среднем. Такие отопительные системы используются:

  • В промышленно-производственных цехах;
  • На складах, овощных базах,
  • В фермерских хозяйствах;
  • Торговых сетях (розничных и оптовых);
  • В крупных овощных и зернохранилищах и других помещениях.

Мерами противопожарной безопасности предусмотрены правила установки таких воздушно-обогревательных систем. В частности, теплообменники промышленных масштабов нельзя устанавливать в помещениях, где хранятся легковоспламеняемые предметы и взрывоопасные горючие вещества



Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector