Как бороться с плесенью

5,00
Разное

борьба с плесеньюДавно известно, что грибковые споры весьма вредны для людей и способны вызывать различные заболевания. Для того, чтобы не дать грибку не малейшего шанса и не допустить его появления в доме, борьба с плесенью должна вестись комплексно. О том как предотвратить появление грибка или эффективно и навсегда удалить его пойдет речь в данной статье.

Обычно грибок появляется в зданиях с повышенным содержанием влаги в воздухе или из-за нарушений тепло- и влагозащитных функций помещений. Пятна зеленого, коричневого или черного цвета, обладающие неприятным запахом, появляются в таких помещениях на потолке, стенах, в углах или на предметах интерьера.

При появлении таких пятен вначале следует найти причину их возникновения. Возможно проблема появилась из-за недостаточной вентиляции или промерзания стен. Определив причины и устранив их, можно приступать к удалению плесени. При большой площади поражения (более 1 кв. метра) лучше обратиться к специалистам, которые гарантируют Вам положительный результат. С небольшими очагами можно справиться и самостоятельно, тщательно осмотрев помещение на предмет других участков поражения. Только при устранении всех очагов возможно избавление от грибка.

Существует множество методов предотвращения и борьбы с грибком, начиная от противогрибковых материалов и заканчивая продуманными системами вентиляции. Подробнее остановимся на некоторых из них.

Противогрибковый силикон

борьба с плесенью на стенахЭтот специальный герметик используется в местах вероятного появления плесени – ванных комнатах, туалетах, душевых и бассейнах. Он может использоваться как для герметизации плиточных швов, так и для мест примыкания раковин и душевых поддонов. Такой герметик одинаково устойчив к воздействию и холодной, и горячей воды, а также ультрафиолетового излучения и прямых солнечных лучей. Продается он в удобных картриджах с насадками и может использоваться без монтажного пистолета. Удобно и то, что выпускается герметик в широкой цветовой гамме, есть и бесцветные виды. Срок службы его довольно продолжителен и в течение этого времени он сохраняет свои полезные свойства.

Автоматическая вентиляция

борьба с плесенью в ваннойОчень часто проблема плесени возникает в домах с недостаточной вентиляцией. В наше время существуют системы автоматического слежения за уровнем влажности и температуры при помощи контрольных датчиков. Вы задаете необходимые параметры, и система автоматически следит за микроклиматом дома и в нужный момент включает или отключает необходимые приборы, существует и возможность ручного управления. Такой тип вентиляции имеет множество преимуществ – обеспечение оптимальной циркуляции воздуха, наличие фильтров, низкий уровень потребления электроэнергии и простота эксплуатации.

Противогрибковая штукатурка

борьба с плесенью в домеНемаловажным в процессе борьбы с плесенью является вопрос отделки стен. Существуют специальные санирующие пакеты для оштукатуривания стен, которые особо часто используют для цокольных этажей, мансард и подвальных помещений. Вначале наносят специальную антисептическую штукатурку с высокой влагостойкостью, затем монтируют легкие кальциево-силикатные панели, армированные целлюлозой для улучшения теплоизоляции и регулирования влажности. Завершающим слоем является специальная краска с частицами серебра – природного антисептика. Такая краска не содержит вредных химических компонентов и совершенно безвредна для людей.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий