Пол для террасы

3,00
Частный дом

пол для террасыТрадиционным материалом для террас издавна считалось дерево, но сейчас не менее популярны покрытия из древесно-стружечных материалов и пластика, которые выглядят также привлекательно, как и дерево, но обладают лучшими характеристиками. Какой пол для террасы и из какого материала выбрать зависит от конкретных условий, потому не лишним будет ознакомиться с особенностями покрытий для террасы.

Деревянные настилы

пол на террасеСовременно увлечение натуральными материалами лишь усилило популярность деревянных настилов, сегодня они на пике моды. Выбор древесины для них весьма широк – от разнообразных пород европейской зоны до экзотических видов тропиков. Среди мягких пород наиболее популярна сибирская лиственница и другие хвойные деревья, стойкие к гниению и вредителям-насекомым. Для дополнительной защиты древесины используют как традиционные, так и новые способы – например, пропитка дерева парообразным составом. Сравнительно недавно появился и еще один материал – термодревесина. Выдержанное в течение 24 часов в камере при температуре 250 градусов дерево приобретает повышенную устойчивость к атмосферным явлениям и становится темнее по цвету. Из тропических пород дерева популярны представители тропиков. Для ухода за настилом из любой породы дерева применяют масляные защитные составы и специальные лаки.

Настилы из древесно-стружечных материалов с пластиком

терраса из дереваТакой вид террасных покрытий представляет собой монолитные или пустотелые элементы из древесно-стружечных материалов с полимерными связующими. Содержание пластика и дерева в них колеблется от 25 до 40%, поэтому такие материалы легче массива дерева. Выглядят такие материалы также как и древесина, а для ухода за ними тоже используют специальные защитные составы.

Вариантов полов для террас существует множество. Можно уложить гладкие доски с ярко выраженной текстурой или чередовать лицевые и тыльные стороны элементов с разной поверхностью. От дизайна покрытия зависит и его практичность – гладкие доски более легки в уходе, чем настил из рельефных элементов.

Укладка полов для террас

Укладка террасных покрытий может осуществляться стык в стык или же на подстилающем каркасе. Для монтажа деревянных настилов используют различные конструкции – от шурупов из нержавеющей стали до специальных монтажных конструкций.

терраса пол

  1. Шурупы-саморезы для твердых пород дерева.
  2. Зажимные скобы, закрепляющиеся шурупами.
  3. Крепежная система с монтажными клипсами, которые жестко крепятся к основанию.
  4. Крестообразные крепежные элементы, закрепляющиеся с обратной стороны досок.
  5. Монтажные клипсы для крепления к балкам основания.
  6. Крепежные элементы со скрытыми шурупами.
  7. Сдвоенные металлические уголки для закрепления досок «в замок».
  8. Монтажные клеммы с защелками для несущей конструкции.
  9. Каркасная конструкция с монтажными клипсами без шурупов.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий