Как найти идеальный матрас

0,00
Статьи

Если потребовался матрас, купить в Москве недорого его можно в любом специализированном магазине – тут вам предложат множество разнообразных моделей. Однако далеко не все они могут подойти, даже если отличаются превосходным качеством. Мы подскажем, как выбрать оптимальный для себя вариант.

Заглянуть внутрь

Самое главное в любом матрасе – это наполнитель. От него зависит, будет ли вам комфортно спать, а также насколько ортопедическим окажется изделие. В идеале – полное повторение контуров тела.

Классика в данном случае – модели с блоком пружин боннель, связанных меж собой спиралями в единое целое. Однако, поскольку в блоке пружины переплетены, создается эффект гамака, матрас прогибается.

Блоки независимых пружин ортопедичнее – они подстраиваются под позвоночник. А блок «песочные часы», мягкий и упругий, оптимален для людей с чутким сном.

Тем, кто не любит пружины, подойдут модели из латекса. Ячейки этого материала работают не хуже пружин. Можно также чередовать слои разных материалов для обеспечения нужного эффекта. Например:

  • наличие плиты из кокоса оптимально для очень тяжелых людей;
  • конского волоса – для циркуляции воздуха;
  • морских водорослей – для избавления от стрессов.

Воздух лучше всего циркулирует в матрасах, содержащих:

  • войлок;
  • шерсть;
  • хлопок;
  • ватин.

Можно выбрать двустороннюю модель с различными материалами с разных сторон.

Испытать детально

Прежде чем покупать матрас на заказ в интернете или в оффлайн магазине, важно, собрав полную информацию о модели, испытать ее лично. Чтобы понять, какой вариант идеален, проверить лучше не менее трех моделей. Желательно, чтобы эти матрасы были из разных серий.

При этом недостаточно просто присесть на краешек. Больше информации вы получите, если приляжете на бок и на спину, даже несколько раз перевернетесь. Делайте это вдумчиво и не спеша. Убедитесь, что матрас хотя бы на 15-20 см длиннее вашего роста и настолько же шире в области локтей в положении с руками на животе.

Обратите внимание и на допустимый вес. Он всегда указывается производителями в аннотациях. Подбирайте этот параметр с существенным запасом – с учетом амортизации и возможных перемен в собственной весовой категории.

Все это касается любого матраса, двуспального, односпального или «полуторного», подробные инструкции по наполнителям вы получите у менеджеров вашего магазина – например, matrascenter.ru. В этой компании работают опытные, грамотные специалисты. Они отлично разбираются в теме.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector