Этажерка для ванной

5,00
Полезные поделки

этажерка для ваннойКак часто мы выбрасываем старые, неказистые с виду вещи, а ведь можно дать им второй шанс. К примеру, вот эта стильная этажерка для ванной получилась из старой металлической конструкции, найденной в кладовке. После переделки она заиграла новыми красками и стала стильным элементом общего интерьера.

Старая металлическая этажерка хоть и покрыта ржавчиной, но довольно хорошо сохранилась. Конструкция еще крепкая, а удачный силуэт позволяет размещать ее в любом помещении – в ванной, на кухне или в гостиной. В данном случае было решено разместить этажерку в ванной, что и определило ее стиль. В качестве отделки для этажерки была выбрана мозаика, этот декор всегда отлично смотрится и не сложен в работе. Даже начинающие мастера могут украсить мозаикой предметы интерьера.

Для отделки этажерки для ванной понадобятся:

  • антикоррозийный грунт по металлу;
  • мозаика двух цветов – голубого и синего;
  • специальный клей для мозаики;
  • затирка для мозаики и моделирующая паста;
  • акриловая краска белого и синего цветов;
  • аэрозольный лак;
  • кисти и резиновый шпатель;

Для того, чтобы поместить такую этажерку в ванной комнате необходимо помнить о некоторых нюансах. Во-первых, необходимо тщательно очистить поверхности от ржавчины. Для этих целей понадобится наждачная бумага или шлифовальная машинка с насадкой в виде металлической щетки. Сильно поврежденные поверхности, которые невозможно очистить, следует задекорировать, к примеру, мозаикой. Перед этим поверхность необходимо обработать антикоррозийным грунтом. Затем все поверхности, даже внутренние, прокрашивают акриловой краской по металлу для предотвращения образования ржавчины.

Материалы для декора этажерки следует выбирать с учетом интерьера помещения, где будет установлена этажерка. В данном случае мозаика для украшения этажерки была выбрана того же типа, что и фриз на стенах. Излишки затирки для мозаики убирают, не дожидаясь ее полного высыхания. При этом необходимо следить, чтобы не удалилась затирка из швов. После полного высыхания поверхность вскрывают аэрозольным лаком для защиты от влаги.

Этажерка для ванной своими руками

  1. Металлическая этажерка хоть и покрыта ржавчиной, но сохранила былую крепость и изящные контуры.
  2. Очищаем этажерку от ржавчины и покрываем все ее поверхности антикоррозийным грунтом.
  3. Приклеиваем мозаику. На изнанку каждого элемента наносим специальный клей и прижимаем его к основе.
  4. этажерка в ванную

  5. После приклеивания всех элементов и высыхания клея наносим затирку для мозаики и равномерно распределяем ее по поверхности, заполняя пространство между элементами.
  6. Обрабатываем края этажерки при помощи моделирующей пасты.
  7. Красим ножки этажерки сначала в синий цвет, а затем в белый так, чтобы он не перекрывал полностью нижний цвет.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий