Выбираем ортопедический матрас

0,00
Статьи

Каждый человек проводит треть своей жизни во сне. При этом от того, насколько качественно будет обустроено место для сна, зависит самочувствие и физическое и психоэмоциональное здоровье человека. Медицинские работники рекомендуют покупать ортопедический матрас, который помогает восстановить позвоночник после рабочего дня. Подробнее об ортопедических матрасах можно почитать здесь.

За все время существования, медики ортопеды предложили самый полезный и удобный матрас – ортопедический, который обеспечивает максимально комфортные условия для позвоночника, спины, шейного отдела позвоночника во время отдыха.

Оптимальной шириной для односпального матраса является 80 – 90 см, но если вы предпочитаете свободу на односпальном месте, то лучше выбрать полуторную ширину, 120 см. Для двуспального матраса одним из экономичных предложений является ширина 140 см, но оптимальной пользователи признают ширину 160 см. Для «роскошных» пользователей, предпочитающих размах и простор, можно подобрать ширину от 180 до 200 см, в зависимости от предпочтений и потребностей заказчика. Купить матрас можно на сайте https://mebelino.com.ua/matrasi/matras-american-dream.html, что позволит вам получить качественное изделие, которое прослужит вам верой и правдой не один десяток лет и при этом сэкономить довольно значительный финансовый ресурс.

В настоящее время в магазинах предлагают разные типы пружин. Если вам предложили тип «боннель», то будьте осторожны, ортопеды рекомендуют другой вид матрасов. Ортопеды рекомендуют такой тип матраса, в котором каждая пружина помещена в свой чехол, и поэтому является независимой. Принимая форму частей тела под воздействием веса человека, такие пружины способствуют правильному распределению весовой нагрузки.

Уровень жесткости ортопедического матраса должен быть нормальным, не слишком жестким, но и не бесформенным. Специалисты отметили прямую зависимость между весом человека и уровнем жесткости матраса. Для полных людей не следует использовать слишком мягкие матрасы, и наоборот, стройным покупателям лучше отдать предпочтение ортопедическим матрасам с более мягким наполнителем.

Ортопедический матрас, который вы выбираете в магазине, должен обладать нормальным уровнем податливости и мягкости, чтобы мягко «поглощать» выпирающие части тела, и обеспечивать полный комфорт во время отдыха.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector