Процесс устройства стяжки пола

0,00
Статьи

Как устроен пол под вашими ногами? Что скрывается под паркетом, доской или линолеумом? Обычно, в качестве основы для любого пола выступает стяжка. Например, бетонная стяжка делается из цементно-песчаного раствора. Он высыхает и после становится надежным фундаментом для любого типа пола. Если подходить к стяжке для пола со всей серьезностью и понимаем дела, то ее можно сделать и собственными руками, когда, например, вопрос касается строительства частного дома.

Классическая цементная стяжка имеет толщину от 6 до 30 миллиметров. Это самый простой вариант для фундамента пола. Устройство стяжки — довольно простое занятие, хотя и трудоемкое. Многих даже пугает мысль о том, что придется проделать это собственными руками: смешать раствор для стяжки, правильно рассчитать количество всех компонентов, верно выставить так называемые маяки и правильно стянуть всю эту смесь. Точное количество компонентов важно, ведь от этого будет зависеть надежность полов.

Перед устройством стяжки поверхность очищают и при необходимости удаляют старую стяжку, если речь идет о капитальном ремонте. Далее необходимо найти самую высокую точку пола. Обычно стяжку делают на одном уровне. От самой высокой точки и выставляют «маяки». Их можно сделать из направляющего профиля или специальных Т-образных направляющих. Они закрепляются раствором для стяжки или же гипсом. Ну а сам процесс стяжки прост, и заключается в выливании раствора у стены, противоположной входу в помещение. Поверхность раствора выравнивается вручную и стягивается ко входу по маякам.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector