Керамическая черепица вчера и сегодня

0,00
Статьи

Керамическая черепица остается востребованным видом кровельного покрытия, не смотря на то, что это один из старейших способов облагораживания крыш домов. На сегодняшний день это по-прежнему натуральный, а главное экологически чистый материал. Последнее свойство особенно высоко ценится в современном строительстве. Технология производства керамической черепицы почти не изменилась, дойдя до наших дней в практически традиционном своем виде. Не смотря на то, что рынок кровельных материалов сегодня весьма широк и разнообразен, керамическая черепица ценится также высоко.

Производство такой черепицы, например, у Tondach , сегодня мало чем отличается от того, что было пару сотен лет назад. Усовершенствовалось оборудование и технические возможности такого производства. Основной принцип изготовления керамической черепицы прежний: глина со специальными добавками формируется в черепки, высушиваемые и обжигаемые при температуре около тысячи градусов Цельсия. Такие важные свойства как водонепроницаемость и устойчивость к экстремально низким температурам воздуха определяются качеством глины и технологией обжига материала.

Красивый коричнево-бордовый цвет керамической черепицы после обжига обусловлен наличием в глине окислов железа. С годами такая плитка темнеет из-за появления патины. На современном рынке кровельных материалов можно встретить керамическую плитку всех возможных цветов и оттенков. Это стало возможным благодаря ангобированию, процессу при котором заготовка покрывается ангобом — особым составом из порошкообразной глины, воды и минеральных веществ. Именно минеральные добавки придают черепице заданный цвет. Иногда то же самое достигается глазурированием.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector