Изоляция труб

0,00
Статьи

Особенности изоляции стальных труб и применяемые для этого материалы

Очень часто при укладке труб производится их дополнительная изоляция. Это не просто строительный ритуал, а необходимость – изоляция требуется для снижения тепловых и энергетических потерь, для дополнительной защиты труб от разного рода негативных воздействий и значительного увеличения срока службы трубопровода. Используются такие трубы обычно для организации водопроводных и отопительных систем, где как раз и важно создавать максимально защищенные условия и возможность не растрачивать тепло в окружающую среду.

Труба стальная в СПб, а также множество других изделий, предлагаются многими отечественными производителями, но если Вы желаете получить качественный товар, то обязательно обратите внимание на предложения компании ООО «СТАЛЬМЕТ». Трубы, швеллер, профлист, а также масса других наименований товара представлены здесь во всем разнообразии и по очень привлекательным ценам.

Когда применяются изолированные стальные трубы

Трубопроводы с использованием стальных труб используются повсеместно. Это касается таких сфер деятельности, как:

  • Газовая и нефтяная промышленность, где трубопроводы составляют важнейшую часть всего дела по добыче, переработке и переправке конечного продукта потребителю;
  • Всяческие инженерные коммуникации: вода, газ, паропроводы и прочее;
  • Сталь используется при прокладке коммуникаций в грунте, в условиях повышенной влажности;
  • При работе в регионах, где наблюдаются значительные перепады температуры.

Изоляция наиболее необходима при работе с системами водоснабжения, так как горячая вода – это довольно дорогое удовольствие, которое к тому же просто необходимо в каждом доме. Любые потери ею тепла являются неприятностью для потребителя – ведь он получает ресурс с меньшей температурой, но платит по установленному тарифу. Также без изоляции не обойтись при работе с обогревательными системами, особенно если тепло передается на большое расстояние по холодному воздуху.

Материалы, используемые для изоляции

Наиболее часто для утепления стальных труб используются такие изоляционные материалы:

  • Пенополиуретан. Материал, являющийся продуктом довольно новых технологий, обладает высоким качеством, долговечностью и отличными теплоизоляционными качествами;
  • Ленточная защита. Полимеры на ленточной основе отлично себя зарекомендовали при утеплении труб из стали в самых разных областях деятельности. Перед нанесением таких лент используется специальная битумно-полимерная грунтовка;
  • Пенополимерминеральная защита. Интересный и эффективный вариант, который отличается способностью хорошо удерживать тепло, бороться с коррозией и имеет высокий уровень механической прочности.

В каждом конкретном случае выбирать материал для изоляции нужно, исходя из стоящих задач, особенностей прокладки трубопровода и имеющихся финансов.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector