Что лучше — ламинат, паркет или массивная доска?

0,00
Статьи

Пол — та часть квартиры, которой в советские времена не уделялось должного внимания при ремонте. Сегодня все изменилось коренным образом: рынок напольных покрытий огромен как никогда, и список видов материалов, которыми можно преобразить свой пол, со временем только пополняется. Каждое новое напольное покрытие удивляет своим внешним видом и качественными характеристиками. Среди самых распространенных напольных покрытий сегодня выделятся паркет, ламинат, массивная доска, линолеум, камень, наливные полы, керамическая плитка и ковролин.

История паркета уходит своими корнями во Францию 17 столетия. Тогда это напольное покрытие применялось только во дворцах знати и свидетельствовало о высоком статусе жителей дворца. Но сегодня, благодаря тому, что стоимость ламината обычно ниже, чем паркета, многие выбирают именно ламинат. Разумеется, паркет — натуральный материал, а ламинат, по сути, искусственный, но внешне они очень похожи. К тому же за ламинатом проще ухаживать, да и к истиранию он более стойкий.

Качество паркета и эксплуатационные свойства ламината соединились в полах из массивной доски. Этот пол привлекателен своей фактурой и очень приятен на ощупь. Чаще всего, такой пол находит применение в классическом интерьере, где используется множество натуральных материалов. Правда, такой пол требует специального ухода, а для защиты от влаги его нужно покрывать специальным защитным составом. По этим причинам, наиболее востребованным и удобным «деревянным» напольным покрытием остаться ламинат.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector