Как я открывал хозяйственный магазин

0,00
Статьи

Привет, меня зовут Виктор.

Всегда хотел открыть магазин хозяйственных товаров. Почему это направление? Ответ очевиден – наличие широкого товарного ассортимента. Вся продукция на спросе каждый день. Смена времен года на продажах практически не сказывается. Хотя некоторый ряд продукции корректируется. Летом – товары для дачи, зимой – сувениры, посуда, предметы обихода. Мелочевка, в виде моющих/чистящих средств, лампочек, т.д., популярна двенадцать месяцев. Покупатели в таких торговых точках всегда.

Первым делом зарегистрировал в налоговой ИП. Эта форма лучше ООО, отчет сдается по «упрощенке». Меньше возни с бумагами, больше времени для бизнеса.

Дальше перешел к решению задачек с финансами для закупа товара, аренды помещения, оборудования для магазина, других статей расходов. Полистав записную книжку, нашел людей, которые реально помогли. Подсказали последовательность шагов. Указали направление движения. Нашел отличный вариант для аренды площадки. Придумал стиль, по которому решил обставить магазин. Знакомые посоветовали фирму. Здесь по приемлемой цене закупил торговое оборудование для магазина. Они сами все доставили, собрали.

Где открыть

Я понимал, в зависимости от местоположения торговой площади будет зависеть мой успех, прибыль. Лучше открываться неподалеку от жилых домов, в спальном районе. Мне повезло, я нашел такую площадку рядом с остановкой общественного транспорта в новостройке. В магазине было все необходимое для переезда в квартиру. Радовало отсутствие конкурентов.

Лучшие товары

Для быстрой раскрутки, получения чистой прибыли тщательно продумал перечень, ценовую политику. Предлагалась качественная продукция средней стоимости. Дороговизна оттолкнет покупателей. Низкокачественный дешевый продукт – не вариант.

Выбрать снабженца

Надежный оптовый поставщик – залог успеха. Опять подфартило. Его ассортимент охватывал максимум из того, что было намечено для продажи. Сотрудничаем долгое время. Иногда пользуюсь преференцией по оплате. Регулярно – индивидуальными скидками.

Подытожим

Подбор места торговли, неусыпный контроль работы точки, позволили мне отбить вложения спустя полтора года. Это меня не расслабило. Изучаю маркетинг, тестирую разные подходы. В данный момент сделал скидку пенсионерам. Поток клиентов увеличился.

Как видите, зарабатывать реально. Сложности решаемы. Главное продумать до мелочей. Достигнутый результат не должен успокаивать. Изучайте полезную литературу, развивайтесь, внедряйте новшества. Удачи вам!

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector