Ремонт мягкой кровли

0,00
Статьи

С течением времени под воздействием внешних факторов мягкая кровля начинает терять свои первичные характеристики. Это неминуемо приводит к необходимости проведения текущего или даже капитального ремонта.

В первую очередь проводится осмотр, в ходе которого выявляется место, общая площадь и характер повреждения. Участок, подлежащий ремонту, чистится и тщательно просушивается. Затем на поврежденный участок наклеивается специальная кровельная лента. Поверх нее накладывается 3 слоя рубероида, который расплавляется при помощи паяльной лампы. После того как рубероид застывает, процедура повторяется еще раз.

При отслаивании рубероида на незначительных участках, его нужно аккуратно удалить. А на место повреждения установить заплатку.

Если участок повреждения занимает больше половины всей площади кровли, проводится ее капительный ремонт. Под капитальным ремонтом подразумевается полный демонтаж не только всей мягкой кровли, но и теплоизоляции. Потому как при больших повреждениях кровли влага падает на утеплитель, что приводит к его негодности. После укладки нового утеплителя в нем проделываются небольшие дренажные отверстия. Дренажные отверстия необходимы для того, чтобы восстановить пароизоляцию. Завершающим этапом является укладка рубероида.

Капитальный ремонт не терпит отлагательств, а тем более временных решений. Иначе это не только не решит проблемы, а приведет к еще большим повреждениям кровли, а следовательно и к возрастающим затратам на ее ремонт.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector