Генераторы азота: основные характеристики и разновидности
21 ноября 2017
Разновидности
Выбирая азотный генератор, следует особое внимание обратить на его мощность, которая напрямую влияет на производительность, соответственно, на возможность удовлетворить производственную потребность в полной мере. Маломощные установки имеют средний объем выхода около 300 литров азота в минуту. Этого достаточно для небольших предприятий, для косметологических и лабораторных целей, а также для мастерских и станций технического обслуживания.
В промышленных условиях, в машиностроении, металлопереработке, предпочтительным будет использование стандартных установок, мощность которых достигает 5 000 литров газа в минуту. При этом степень очистки не падает, она остается на том же уровне, что позволяет безопасно использовать смесь в различных технологических процессах в дальнейшем. Сегодня на основе чистого азота работает такое оборудование как лазерная сварка, установка пайки электросхем, лазерная высокоточная резка и многое другое.
Преимущества генераторов «Провита»
Генераторы газа от копании «Провита» выгодно отличаются от аналогов следующими характеристиками:
- высокой производительностью;
- оптимальной стоимостью;
- долговечностью и надежностью.
Производитель предлагает несколько видов установок, включая наиболее компактные и модели с модернизированной схемой очистки, позволяющей получить показатель чистоты очень близкий к 100 процентам на выходе. Все разработки «Провита» соответствуют современным стандартам промышленной, экологической безопасности, что позволяет использовать их в любых проектах и в самых различных условиях. Генераторы успешно прошли сертификацию. Их эксплуатация не слишком сложна, пуско-наладочные работы не занимают много времени, не требуется и последующее дорогостоящее обслуживание, достаточно стандартных мер, принятых в этой области обработки газов.