Виды строительного кирпича

0,00
Статьи

Строительный кирпич используется для постройки домов, гаражей и пристроек до сих пор. Если вам необходимо приобрести кирпич, здесь https://moskeram.ru/catalog/kirpich/stroitelnyy_kirpich/ отыщутся разнообразные виды. Кирпичи обладают большой разновидностью.

Кирпичи различают по изготавливающим материалам: керамика, силикаты, гиперпрессованный. Кирпичи из керамики создаются из очень качественной глины. Для её изготовления не используются примеси мергеля и сульфата. Изделие проходит обжиг при температуре одна тысяча градусов Цельсия. Изготавливая кирпичи недопустимо, чтобы изделие пережгли или недожгли. Качественно обожженный кирпич обладает матовой поверхностью, а на изломе обладает пористой структурой.

Силикатный кирпич создается из очищенных кварцевых пород. Основу исполнения данных кирпичей является очистка глины и марганца от орг.примесей. Известь должна быть качественно обожжена (не пережженной). Если сравнивать этот вид кирпича с керамическим, то он является более тёплым. Из такого кирпича строят и стены, и перегородки.

Для гиперпрессованного кирпича применяют отсевы известковых пород, мрамора, ракушечника, а также доломита. В качестве вяжущего компонента используется портландцемент. После механизма прессования получают кирпичи ровной формы и размеров. Такие кирпичи отлично смотрятся в облицовки зданий. Поверхность кирпича может быть как идеально ровной, так и фактурной («рваный камень»).

Также кирпичи различны по наполнению Строительный кирпич может быть как пустотелым, так и полнотелым. Полнотелые кирпичи полностью состоят из материала без возможных пустот и перфорации. А пустотелые кирпичи обладают «решёткой». Полнотелые кирпичи намного прочнее. Но пустотелые кирпичи отличаются высоким уровнем теплоизоляции.

Также кирпичи различаются по размерам, что логично. Бывают одинарные кирпичи, полуторные и двойные. Каждый вид кирпича обладает собственными размерами. Например обыкновенный керамический кирпич одинарного размера составляет 250х120х65 миллиметров, а огнеупорный одинарный кирпич составляет 230 × 114 × 65 миллиметров.

Выбор кирпича осуществляется в зависимости от типа строения.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector