Крановые весы: конструкция, применение, преимущества и использование

Статьи

Корпус крановых весов обычно изготавливается из высокопрочного пластика и вмещает в себе тензометрический датчик веса, электронную схему и дисплей для отображения результатов взвешивания. Кроме того, в корпусе крановых весов располагается также и аккумулятор питания.

В верхней части корпуса электронных крановых весов установлена скоба, за которую он подвешивается за крюк. В нижней части смонтирована карданная подвеска, на которой установлен крюк для подвешивания взвешиваемого груза. Зарядным устройством комплектуются все без исключения современные крановые весы, а пультом дистанционного управления — большинство моделей.

Принцип действия электроны крановых весов состоит в том, что под воздействием груза, подвешенного к крюку, происходит деформация тензометрического датчика. Он вырабатывает электрический импульс определенного значения, который подается на вход электронной схемы и интерпретируется ею как определенное значение веса. Результат взвешивания отображается на дисплее. Многие современные модели крановых весов оборудованы встроенной памятью, в которой хранятся результаты взвешиваний.

Критерии выбора крановых весов

Сейчас цена на весы крановые относительно невелика, так что их приобретение не наносит практически никакого серьезного урона бюджетам даже очень небольших организаций. При выборе этих устройств специалисты рекомендуют обращать особое внимание на:

  • Пределы и точность взвешивания;
  • Диапазон рабочих температур;
  • Степени защищенности прибора от влаги и пыли;
  • Комплектацию.

Кроме того, достаточно важной характеристикой является время непрерывной работы на одном заряде аккумуляторной батареи. Следует также обратить особое внимание на тип индикации: предпочтительнее, чтобы она была не жидкокристаллической, а светодиодной.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector