Устройство пластикового дренажного колодца

Статьи

Дренажный колодец и его роль в дренажной системе

Дренажный колодец — это важное инженерное сооружение в составе закрытой дренажной системы, предназначенное для ее технического обслуживания. Как показывает опыт, уже после первого сезона функционирования дренажной системы эффективность отвода воды заметно снижается. Основная причина снижения эффективности дренажа — уменьшение проходного сечения дренажной трубы в результате ее заиливания: снижается перфорированная площадь дренажной трубы, соответственно, ухудшается отведение влаги.

Как удалить появившиеся наслоения? Чтобы не откапывать и не вскрывать дренаж (что, как нетрудно догадаться, весьма проблемно и трудоемко), можно использовать специальные ревизионные колодцы. Если на поворотах вдоль всего следования дренажного трубопровода на определенном расстоянии устанавливать дренажный инспекционный колодец, то через эту контрольную точку можно легко обслуживать и подводящий, и отводящий участок трубы, обеспечивая удаление основного ила и промывку любой части засорившегося трубопровода.

Как работает дренажный колодец: дренажная система «ПОЛИТЭК-3000»?

Дренажный колодец может выполнять функции контрольного, сборного и промывного колодца одновременно, являясь также и приемником для избытка песка (так называемой «песколовкой»). Сегодня на российском рынке представлена дренажная система отечественного производства «ПОЛИТЭК-3000», в которой предложены также варианты использования дренажного колодца в качестве перепадного и насосного колодца. Эту продукцию московского производителя в Петербурге и регионе можно купить в компании «ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ СПб».

Дренажная система «ПОЛИТЭК-3000» из однослойных или двуслойных гофрированных дренажных труб обеспечивает качественный дренаж и предполагает установку контрольных колодцев смотровых с номинальным диаметром DN 315/368 на расстоянии не более 50 м друг от друга. Устойчивый к воздействию коррозии дренажный колодец ПОЛИТЭК – это недорогая по цене гофрированная двухслойная конструкция с повышенной кольцевой жесткостью. Она обладает высокой прочностью на удар и способна компенсировать «пучение» грунта в холодное время года.
2022

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector