Как избежать пожара на даче

0,00
Статьи

Чтобы неприятность не случилась в загородном доме, надо провести комплекс мероприятий в целях увеличения пожарной безопасности. Вообще строительство дома должно вестись в соответствии нормами пожарной безопасности, которые ввела Государственная противопожарная служба, а также в соответствии с федеральным законом от 22 июля 2008 года.
А системы пожарной безопасности должны обнаруживать и тушить пожар. Также они информируют людей о случившемся. Все системы имеют автоматический режим работы. При этом предусмотрено как ручное, так и дистанционное управление системами.
Исходя из норм, дом должен распологаться от границы участка на расстоянии не менее трех метров, причем до домов из сгораемых материалов должно быть минимум 10 метров.
Сами дома лучше утеплить базальтовыми плитами с толщиной как минимум 5-10 см, а уже поверх них дом можно обшить сайдингом или выполнить штукатурку по сетке.
Если сайдинг виниловый, то он не будет гореть. Кровлю лучше сделать металлическую, как вариант можно предложить цементно-песчаную или натуральную черепицу.
Также, исходя из пожарной безопасности, при строительства дома лучше применять негорючие материалы: ячеистый бетон, кирпич, керамзитобетон и др. А товарный вид и свои свойства может сохранить только газобетон. А вот пенополиуретан и пенополистирол очень опасны во время пожара. Последний материал можно применять только под слоем бетона или штукатурки, толшина которого должна составлять минимум 3 см.
Особое внимание надо уделить и пожаробезопасности внутри самого дома, но это уже тема отдельной статьи.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector